Windows Leaks

Обзор Earth Defense Force 2025 Xbox 360: Боже мой, опять эти жуки (ну и роботы, конечно)!


Earth Defense Force 2025 Xbox 360

Earth Defense Force – это серия шутеров от третьего лица. Первая игра из серии была всего лишь бюджетной игрой на Playstation 2 в Японии, в Европу же она попала с новым названием Monster Attack or Global Defence Force.

Американские геймеры начали своё знакомство с серией третьей игры Earth Defense Force 2017, выпущенной на Xbox 360 в 2007 году (а впоследствии и на Playstation Vita). Фанаты, которым удалось сыграть в Earth Defense Force 2017, сразу же полюбили её странноватую, научно-фантастическую атмосферу, огромные толпы врагов и возможность разнести вокруг себя буквально всё.

Американский сиквел, Earth Defense Force: Insect Armageddon, к сожалению, не «выгорел», как и его предшественник. Слишком мало врагов, слишком долго крушить окружающий мир, слишком мало уровней, плохой сюжет и отвратительная озвучка – всё это привело к тому, что фанаты были очень разочарованы. И вот, наконец, Sandlot и издатели D3 и Namco Bandai создали стоящее продолжение 2017 под названием Earth Defense Force 2025 (для Xbox 360 и Playstation 3). 2025 – это удивительная игра, так что дайте ей шанс!

Последняя надежда Земли

Earth_Defense_Force_2025_Xbox_360_wp8

Действие в EDF 2025 происходит спустя семь лет после последней игры (Insect Armageddon как будто и не было). Человечество только зализало раны после инопланетного вторжения. И вдруг, армада гигантских насекомых прорывается из-под японской метрополии и нападает на граждан! Инопланетные разрушители и их армия жуков, роботов и монстров вернулись!

Что вам предстоит делать на 85 с лишним уровнях? Драться с ордами жуков и роботов! Вас ждут несколько простых мини-игр перед некоторыми уровнями, а повествование в игре в основном происходит посредством радиопереговоров. Командиры, солдаты, ученые, и даже репортеры EDF дают уникальные комментарии, которые могут вам пригодиться, на каждом уровне. Актеры озвучили персонажей на «отлично», иногда произнося фразы немного невнятно, что создает атмосферу малобюджетного кино.

Игровые классы

Earth_Defense_Force_2025_Xbox_360_wp

Единственное в чём не прогадали разработчики Insect Armageddon – так это в создании четырех уникальных игровых классов. 2025 позаимствовал эту идею, предлагая свои четыре класса героев:

Ranger: универсальный солдат из 2017. Он очень быстр, у него отличное здоровье, и он может пользоваться различными видами оружия, например, штурмовыми винтовками, ракетами и пусковыми установками.

Wing Diver: Возможно, самый лучший класс в игре: женщина, которая умеет очень быстро летать благодаря реактивному ранцу. Её ранец и оружие используют один источник энергии (который со временем восстанавливается), так что игроку придётся постоянно выбирать «бежать или сражаться».

Air Raider: Класс поддержки, которому бы не помешало более мощное вооружение. Зато он становится незаменимым, если нужно дистанционно что-то взорвать или установить ловушку. Он может пополнять здоровье и энергию других игроков, и даже вызывать транспортные средства, такие как танки, вертолеты (кстати, ими довольно трудно управлять), и даже роботов.

Fencer: Да, этот громила может тащить на себе четыре вида оружия (или щитов) одновременно. Его арсенал впечатляет: молоты, копья, пушки Гатлинга и многое другое. Fencer двигается медленно, но с некоторыми видами оружия он может перемещаться довольно быстро.

Соберите всё оружие

Игровые классы не подкачали, они сильно отличаются друг от друга и за каждого персонажа очень интересно играть. Но истинная радость от EDF можно получить, лишь разнеся в щепки всё, что видишь на пути! Кампания состоит из 85 уровней, каждый длится 5-15 минут. Для каждого игрового этапа можно выбрать один из пяти уровней сложности. И в отличие от большинства игр, интереснее всего её проходить на максимальном уровне сложности. Количество оружия зависит от уровня сложности: на более сложных уровнях выпадает больше оружия, чем на простых.

Да, в 2025 вы точно не останетесь без «добычи». Из поверженных врагов может выпасть оружие, броня (которая повышает ваш максимальный запас здоровья), или аптечка. Вот только вы не будете знать, что именно вы подобрали; вы узнаете об этом лишь в конце уровня. В игре представлено 790 видов оружия, так что любители «пособирать что-нибудь» будут в восторге, обыскивая каждый закуток уровня на предмет спрятанных предметов и проходя игру на различных уровнях сложности.

Что делает EDF такой особенной? Возможность тотального уничтожения всего живого и неживого! Например, враги любят частенько собираться в огромный рой, который можно разнести, например, из базуки. Практически любое здание в игре можно так же разнести в клочья. Здания можно взрывать, даже если в них нет инопланетян, и за это вас не накажут!

Мультиплеер

Earth Defense Force 2025

Игроки Diablo точно знают, что убивать монстров и собирать лут гораздо интереснее на пару с другом. 2025 позволит вам играть вдвоём (разделив экран пополам), или даже вчетвером через интернет. В сплит-режиме второй игрок не может получить доступ к своему профайлу или зарабатывать очки достижений. Ему придется использовать стандартной экипировкой и вооружением основного игрока.

Онлайн-мультиплеер – это козырь 2025. Все четыре игрока могут играть за своих персонажей и получать очки достижений (при условии, что каждый игрок играет со своей собственной консоли). Игроки в сплит-режиме

могут присоединиться к онлайн игре, но второй игрок будет играть стандартным персонажем главного игрока.

В режиме оффлайн, игроки могут делиться найденной броней, но оружие остаётся у того, кто его поднял. А в онлайн-мультиплеере каждый может взять броню и оружие, так что никто не останется в обиде.

Как ни странно, но уровни оффлайн и онлайн разблокируются по отдельности. То есть, если вы достигли 13 уровня в онлайн-мультиплеере, в обычной игре он будет недоступен, и наоборот. А значит, даже повторное прохождение принесет вам массу бонусов, так как вы сможете найти еще больше оружия и брони. В режиме онлайн вас ждут дополнительные 9 миссий, которые не дадут вам заскучать!

Интерфейс подключения к онлайн-серверу немного неуклюж, но уже сейчас есть очень много открытых игр в любое время дня и ночи. Раздражает только то, что приходится ждать, пока другие игроки закончат свою миссию: игра не позволяет посмотреть ни их прогресс, ни даже длительность миссии. 2025 – это первая игра от Sandlot с режимом мультиплеера, и я надеюсь, что они смогут привести в порядок онлайн-игру в последующих играх.

Загружаемый контент

Earth Defense Force 2025

Уже сейчас вы можете скачать два блока дополнительных миссий, а третий вас ждёт уже в конце этого месяца! Первый блок стоит $2.99 (пять новых миссий), а второй и третий – $8.99, и в каждом из них вас ждёт по двадцать новых миссий (с пятью уровнями сложности). Новых достижений вроде бы не ожидается, но это не значит, что они не стоят своих денег.

Первый блок так мал, что возможно, его стоит пропустить, если только вы не фанат этой серии игр. Но второй блок – это просто «маст-хэв»! Там есть просто потрясающий уровень, на котором оружие и броня только что не растут на деревьях (Миссия 16), парочка новых врагов, а так же нереально сложные уровни. Надеюсь, третий блок окажется не хуже.

Достижения

Earth_Defense_Force

Хотите быстро набрать 1000 игровых очков? EDF 2025 не для вас! Очки достижения складываются из прохождения игры за все 4 игровых класса, на 4 из 5 уровнях сложности. А это целых 16 перепрохождений очень долгой игры! Это можно сделать в два раза быстрее, играя с другом на разделенном экране (игроки должны быть разных классов), так как каждый игрок получает очки за совместное прохождение уровня.

Кроме того, очки достижения зависят от процента найденного оружия. Да, вам придётся потрудиться, и много чего разнести (в первую очередь зданий), чтобы найти всё. Да, 2025 явно для тех, кто привык проходить игры вдоль и поперек!

Общее впечатление

Earth Defense Force 2025 – это игра, которая понравится далеко не всем. Хоть графика и стала лучше, чем в 2017, она по-прежнему достаточно скучна, да и частота обновления экрана бывает, подводит, когда всё вокруг кишит монстрами. В конце концов, Sandlot – маленький разработчик с большими амбициями. Относительно плохие спецэффекты создают впечатление, что смотришь малобюджетный фильм.

Играть в 2025 настолько весело, плюс ещё и неплохой контент, что её недостатки можно и простить. Если вы фанат шутеров, где надо много стрелять, бегать, и собирать «шмот» — то эта игра создана для вас! Обратите внимание: на Xbox 360 частота обновления экрана выше, чем на Playstation 3, особенно в сплит-режиме. Мы считаем, что играть в неё нужно именно на Xbox!

Earth Defense Force 2025 – Xbox 360 – 4.82 Гб – Ссылка на Xbox

comments powered by HyperComments
↓ также читаем на wpleaks ↓




comments powered by HyperComments