Windows Leaks

Сравнение iPhone 6 с топовыми виндофонами: Lumia 1020, HTC One и Lumia 1520


iPhone 6 vs Lumia 1020 HTC One and Lumia 1520

Если вы еще не слышали, в минувшие выходные в продажу поступил iPhone 6 и его собрат «постарше» iPhone 6 Plus. Как сообщает Apple, покупателям продано более 10 миллионов новых смартфонов, а нынешние продажи побили очередной рекорд. Независимо от вашего мнения о iPhone, любой смартфон, максимальное количество которого можно продать за три дня, ставит высокую планку в индустрии телефонов.

Можно ли сравнивать iPhone 6 с топовыми Windows Phone? Это важный вопрос, особенно, если вы стоите в магазине за новым телефоном, размышляя над любопытным вопросом, в чем Apple все еще занимает лидирующие позиции.

На этой неделе нашим коллегам, как и миллионам других счастливчиков, удалось заполучить iPhone 6. В следующем видео они делятся своими впечатлениями о телефоне в сравнении с Lumia 1020, Lumia 1520, и HTC One for Windows (Lumia 925 и Lumia 930 здесь также присутствуют).

Прежде чем вы просмотрите видео, давайте взглянем на характеристики:
Iphone_6_specs_vs_Windows_Phone_Ultra

Характеристики

Чарт в этой статье был выстроен в зависимости от характеристик технического обеспечения различных устройств. Все современные топовые смартфоны выполнены на относительно одинаковом уровне. Причем у iPhone меньше оперативной памяти, чем у той же Lumia 1520. Но, в конце концов, это не так важно с точки зрения их исполнения (хотя для цены, возможно, это и принципиально).

HTC One for Windows и Lumia 930 по размеру и техническому обеспечению похожи на iPhone 6, хотя здесь, все же, присутствует несколько значительных различий. Оба устройства Windows Phone имеют высокое разрешение (441 против 326) в соответствии с увеличенными диагоналями экранов (1920 x 1080 против 1334 x 750), увеличенными на 0.3-дюйма дисплеями на Windows Phone. У Lumia 930 камера с сенсором 20 мегапикселей и оптической стабилизацией изображения лучше.

Что касается размера, то iPhone 6 самый тонкий и легкий телефон в этой категории – он весит всего 129 грамм, а его толщина составляет 6.9 мм. В то время как Lumia 930 «толстый малый» с весом в 167 грамм и толщиной 9.8 мм. HTC One в этом плане немного лучше, его вес составляет всего 160 грамм, а толщина 9.4 мм.

Windows Phone возможно бесспорный победитель, особенно с тех пор как появились HTC One for Windows и Lumia 930 с 32 GB внутренней памяти (One оснащен слотом расширения памяти micro-SD). Пользователи также получают дисплей большего размера, во всяком случае, Lumia 930 превосходную тыльную камеру и беспроводную зарядку.

Заключение: iPhone 6 не выделяется среди других в характеристиках, но, несомненно, он достаточно хорош. HTC One, и в особенности Lumia 930 безусловно в некоторых вещах превосходят своего конкурента – и это немаловажный аспект, но проигрывают по весу и толщине. Мало сомнений, что это окажет влияние на продажи Windows Phone.

Теоретически у меня нет сомнений по поводу HTC One и Lumia 930, фактически, я пользуюсь HTC One (и Lumia 1520) как повседневными телефонами.

Lumia 830 похожа на своего соперника. Дисплей немного меньше, всего 1280 x 720 (у iPhone 6 — 1334 x 750). Lumia 830 сократила толщину на 1.3 мм, а вес на 17 грамм до 150. Но никто из них не подступил ближе к iPhone 6, и здесь он неоспоримо лучше. Наконец, с Lumia 830 вы получаете возможность расширения памяти с помощью micro SD-карты, беспроводную зарядку Qi, сменные задние панели, и камеру PureView – 10 МП с оптической стабилизацией изображения. У Lumia 830 всего один недостаток, относительно слабый процессор, бюджетная модель марки Snapdragon 400 с тактовой частой 1.2 GHz, что намного ниже процессора с частотой 2.2 GHz серии Snapdragon 800, который используется в Windows Phone премиум-класса. ОС Windows Phone уже критикуют за длительное время загрузки и анимации, а также 830 процессор не в силах изменить ситуацию.

Сравнение

Это будет сказано не для прессы, но я бы не стал классифицировать себя как обычного пользователя Apple, так как у меня много устройств данного производителя. Например, у меня есть Apple TV, Iphone 5S, и Ipad Mini Retina. До недавнего времени, у меня был MacBook Air 2011 года, но так как он просто пылился без дела, я обменял его на Core i7 Surface Pro 3. Дело в том, что я не понаслышке знаком с изделиями компании Apple и выбирая между Windows/Windows Phone и ОС X / IOS все же выберу первое.

Дисплей

У iPhone 6 превосходный дисплей. Он четкий, текст читается прекрасно, углы обзора фантастические, а цветопередача на высшем уровне. Однако, каждый телефон, представленный здесь, имеет отличный экран.

iPhone_6_vs_best_Windows_Phones_side

В качестве примера, Lumia 1520 имеет уникальную технологию дисплея Assertive Display Technology, где каждый пиксель динамически адаптируется к текущей ситуации. Все устройства Lumia оснащены двухслойными поляризаторами ClearBlack, имеют режим читабельности на солнце, отличный сенсор (Lumia 930 исключение). Эти особенности не являются уловками, на мой взгляд, а существенные технологии, которые решают реальные проблемы при использовании смартфона на улице. Тот факт, что обзорам не удается отдать должное Nokia (сейчас Microsoft) за внедрение этих нововведений — разочаровывает.

В целом, все дисплеи, перечисленные здесь, прекрасно выглядят, но Lumia 1520 имеет все самое лучшее, если вы ничего не имеете против его 6-дюймового экрана.

Камера

У iPhone 5s и даже у 6 отличные камеры, но они не достигают уровня камеры PureView. Несмотря на то, что у приложений камеры Apple более дружелюбный интерфейс, как например, HDR, панорама, динамические фильтры, видео и серийная съемка, что, несомненно, лучше для повседневного использования. Камера Apple быстрее запускается, и съемка фотографий осуществляется легче.

Если мы говорим о качестве картинки, то Lumia 1020 бесспорный победитель, идя рядом с Lumia 1520/Lumia 930, даже HTC One подходящий вариант. iPhone 6 лучше, чем HTC One, но совершенно не сравним с устройствами Lumia.

Однако для массового потребителя у iPhone самая лучшая камера во всех смыслах этого слова и это больше чем просто хорошая камера с превосходным качеством картинки, простотой в использовании и скоростью.

Качество сборки

iPhone 6 имеет алюминиевый корпус со слоем стекла сверху. Он выглядит больше по Samsung-овски, чем как предыдущие модели. Его приятно держать в руке, учитывая тот факт, что он очень тонкий. В действительности Lumia 920, Lumia 730 и в меньшей степени Lumia 830, кажутся лучше из-за их форм. У iPhone 6 обе стороны плоские. Но в любом случае решать покупателю — у какого телефона лучше дизайн.

Я заметил, что металлические телефоны как, например, HTC One, iPhone 6 и в меньшей степени Lumia 925, имеют тенденцию к «улучшению качества» данным ходом. Холодный на ощупь металл кажется более представительным, чем поликарбонат, даже если последний практичнее. Конечно, HTC One прекрасное творение в плане технического оснащения с монолитной металлической конструкцией и отшлифованным алюминиевым завершением. По правде говоря, в данном случае я бы отдал предпочтение HTC за выдающийся дизайн One, который выглядит просто потрясающе и который комфортно держать в руке (хотя он скользкий). У iPhone 6 изысканный дизайн, как впрочем, и у всех смартфонов линейки Lumia. Однако Lumia 930 и Lumia 1020 выделяются, являясь не особо элегантными, но они, несомненно, функциональнее в отношении формы, обладая камерой 41 МП.

Как я уже говорил ранее, компания Microsoft должна создать преемника Lumia 925 с обновленным техническим обеспечением, и я не отказываюсь от своего утверждения. Lumia 925 возможно была бы одним из самых великолепных устройств Windows Phone, но в связи с последним релизом, и ограниченными возможностями подключений, не получила заслуженного признания. Lumia 925 имеет все: потрясающий металлический корпус, заднюю крышку из поликарбоната, превосходную камеру PureView, и солидный процессор. Если Lumia 925 оснастить процессором марки Snapdragon 805, дисплеем 4.7-дюймов и камерой PureView с большим количеством мегапикселей, то такой телефон будет в спешке раскупаться, особенно после такого «подогретого» выпуска Lumia 930. Позвольте сказать, что Lumia 930 все же не оправдывает надежды легендарной Lumia 920.

Заключение

iPhone_6_versus_Top_Windows_Phones_Cameras

Конечно, iPhone 6 это отличный смартфон и довольно сложно не понять, почему Apple ставит себе в заслугу его утонченный дизайн.

iOS 8 обладает огромным количеством полезных особенностей: практичные оповещения, распределение аккаунтов пользователя (покупки в приложениях) и многими другими. Для владельцев Lumia 1520, Lumia 1020 и Lumia 930, самые лучшие камеры, отличное качество картинки, даже если он и медленнее, но это очень интересный девайс. HTC One, особенно в плане элегантности, является отличным соперником, даже учитывая тот факт, что он работает на Android.

Я все же считаю, что для Microsoft, есть золотая середина, которую они должны заполнить, если хотят конкурировать с iPhone в прямом смысле этого слова. Тонкий, металлический корпус, отличная камера и «умеренный» размер дисплея — необходимые ингредиенты рецепта победы.

А вы уже опробовали iPhone 6? Как вы считаете, какие самые важные уроки должна извлечь Microsoft?

comments powered by HyperComments
↓ также читаем на wpleaks ↓




comments powered by HyperComments