Windows Leaks

Как установить Windows 10 на MacBook Pro (2015)


macbook-windows-10

Хотя большинство людей, которые используют Windows 10, были пользователями Windows 7 и Windows 8, мы не можем забыть о бригаде Apple, использующих OS X. В сущности, в некоторых странах ноутбуки Apple – самые продаваемые, отсюда вопрос: Стоит ли им устанавливать Windows 10?

Ответ да, и не только потому, что мы считаем Windows 10 лучшей ОС (мы в этом убеждены). На самом деле, любой пользователь Mac может без проблем скачать образ Windows 10 и присоединиться к миру Microsoft абсолютно бесплатно. Сейчас расскажу подробнее.

xbox-app-on-windows-10-laptop

Почему Windows?

Apple знает о привлекательности Windows, поэтому они встраивают Boot Camp в своих ОС. Для тех, кто не знает, Boot Camp позволяет пользователям OS X создавать разделение и устанавливать Windows как вторую систему. Несмотря на весь шик ПК Apple (и их дороговизну), любой современный MacBook может использовать Windows.

Одной из основных причин для перехода пользователей Mac на Windows – это великолепные игровые возможности. Кроме того, существует множество десктопных приложений, которые написаны только для Windows, а некоторым пользователям они могут понадобиться. Наконец, эта ОС просто очаровательна. Windows 10 сейчас во всех заголовках, и как же еще привлечь фанатов Apple, как не (практически) бесплатной новой ОС?

Apple делает процесс установки Windows 8 или даже Windows 10 очень комфортным. В этом видео, я покажу вам, как примерно за 45 минут вы можете загрузить самую последнюю ОС от Майкрософт на любой современный MacBook.

В данном примере мы используем 15-дюймовый MacBook Pro середины 2015 года с 256 Гб на жестком диске и графикой Intel.

Как установить Windows 10 на MacBook

Установка новой Windows 10 на новый MacBook Pro проходит очень просто. Для этого вам понадобится две вещи: флешка как минимум с 4 Гб свободного места и образ Windows 10.

Конечно, на всякий случай вам следует создать резервную копию для OS X.

windows_10_iso-mac

1. Скачайте ISO образ Windows 10

Запустите в OS X ваш браузер и перейдите на сайт Microsoft для загрузки файла

mac-iso-which

Вы можете выбрать вашу версию. Большинству пользователей подойдет Windows 10 или Windows 10 Single Language ISO. (Запомните: Версии KN и N не действуют (не вернутся) из-за средств информации, что связано с юридическими проблемами в Южной Корее и Европейской Комиссией по правам с 2004. Их лучше пропустить.)

bootcamp-install1

2. Откройте Boot Cam

Как только вы скачали образ диска, откройте Boot Camp. Эта программа поможет вам отформатировать USB носитель и установить на него образ ОС.

Помните, что с флеш-накопителя будет удалена вся информация, так что сохраните ваши личные файлы с него в другом месте.

bootcamp-install

3. Выберите размер раздела

Во время установки вам будет предложено выбрать, куда будет установлена Windows 10. Вы можете оставить OS X, если она важна для вас, и предоставить 200 Гб для Windows 10. Или же просто разделить ее.

Учтите, что вы не сможете изменить размеры диска для Windows 10 позже. С другой стороны, вы сможете воспользоваться сторонним софтом для этого или прибегнуть к помощи Boot Camp, удалив Windows и начать все заново.

4. Перезагрузка и установка

Как только вы справились с предыдущим шагом, компьютер автоматически будет перезагружен. Это произойдет довольно внезапно. Вы услышите знаменитый звук ‘гонг’ от Apple, после чего некоторое время будете наблюдать черный экран.

Не паникуйте, когда увидите индикатор прогресса Microsoft.

Вы заметите, что текст может быть очень маленьким, из-за того, что драйвера еще не установлены. Все придет в норму. Установщик ОС продолжит свою работу.

5. Форматирование диска

После запуска установщика Windows вам будет предложено выбрать правильный раздел для новой ОС. На данном этапе нужно быть предельно осторожным, так как вы можете случайно стереть данные OS X.

Убедитесь, что выбрали Bootcamp разделение. В этом случае все пройдет легко, как и раньше, вам потребуется 200 Гб. Может возникнуть ошибка, так как установщику потребуется произвести разделение перед установкой Windows. Еще раз проверьте все, сделайте глубокий вдох и нажмите ‘форматировать’. По завершении процесса нажмите Далее, чтобы начать установку Windows 10.

activate5

6. Нет лицензионного ключа? Без проблем

Помните, если у вас нет ключа продукта Windows, вы можете пропустить его ввод и продолжить установку ОС. Вы можете использовать Windows 10 и без него, просто не сможете настраивать оформление и заметите водный знак в правом нижнем углу.

Установщик Windows 10 просит ввести ключ дважды. Первый раз – перед установкой, второй – после. Оба раза вы можете пропустить данное уведомление и продолжить работу.

7. Руки прочь

Установка займет около 15-20 минут, компьютер несколько раз перезагрузится и установит необходимые драйвера и приложения. Вам необходимо будет согласиться с условиями пользования перед завершением установки.

Компьютер снова перезагрузится и продолжит установку в фоновом режиме перед тем, как Windows 10 загрузится в первый раз.

windows-10-mac-main

8. Windows 10 перед вами!

После нескольких перезагрузок Windows 10 поприветствует вас на MacBook. Запустится Windows Boot Camp и вам нужно будет дать одобрение на его установку. Это приложение распакуется и установит необходимые драйвера для Wi-fi, тачпада и клавиатуры, так что позвольте ему.

bootcamp1

bootcamp3

В дальнейшем вы сможете найти Boot Camp в панели задач. Используя данную программу, вы сможете вернуться в OS X и дополнить настройки для клавиатуры и тачпада.

display-size

9. Настройте дисплей

Настройки отображения выключены по умолчанию в данном пакете, так что вы можете исправить это следующим образом:

1. Все Параметры (найдите в панели задач или просто введите в окне поиска ‘Параметры’)

2. Система

3. Дисплей

4. Переместите ползунок на 200% (рекомендуется)

5. Выйдите из системы и войдите снова

Теперь Retina разрешит нормальное отображение Windows 10.

10. Обновите ОС

Хотя вы уже скачали последнюю версию Windows 10, вам следует обновиться по следующим причинам. Вы получите последние обновления безопасности и драйвера видеокарты Intel Iris Pro. Обновление так же исправит мелкие ошибки.

1. Все Параметры

2. Обновление и безопасность

3. Windows Update

4. Проверить обновления

После установки перезагрузите ПК, чтобы настройки вступили в силу.

11. Обновление приложений Windows

В Windows 10 присутствует множество встроенных приложений вроде Groove Music, MSN новостей, Погоды и т.п. из Windows Store. Как и на смартфоне, все можно обновить в Магазине. Вы можете просмотреть обучающее видео, чтобы узнать, как сделать обновления вручную.

store-update

1. Откройте Магазин

2. Нажмите по иконке пользователя вверху

3. Скачать

4. Проверить обновления

Этот шаг важен, потому как Магазин обновляет около 25 приложений, включая некоторые системные. Магазин получает обновления. По этой причине он может неожиданно закрыться. Не паникуйте, он не слетел. Просто перезапустите его и обновления продолжатся.

mouse-flip

12. Обратный скроллинг мыши и тачпада

В OS X вы скорее всего привыкли к скроллингу тачпадом. На ПК обычно предусмотрен обратный скроллинг. Вы можете исправить это на MacBook, используя модификации регистра.

1. Введите Regedit в поиске на панели задач (внизу слева) и нажмите Enter.

2. Нажмите Да во всплывающем сообщении безопасности.

3. В Regedit зайдите в директорию HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Enum \HID.

4. В HID вы увидите несколько папок, начинающихся с VID. Раскройте каждую папку и найдите Параметры устройства. (Внимание: только в одной папку есть этот элемент, но придется поискать во всех.)

5. Нажмите в каждой Параметры Устройства. Если справа увидите FlipFlopWheel, измените значение с 0 на 1 и нажмите ОК.

6. Сделайте то же самое с FlipFlopHScroll.

7. Перезагрузите Windows. Выход из системы в данном случае не поможет.

mouse-flip-app

Или же вы можете скачать приложение flip-flop-windows-wheel с GitHub, которое автоматически справится с данными настройками. Просто скачайте файл, запустите и нажмите ‘Flip’. После этого перезагрузитесь (а не выйдите из системы), чтобы настройки вступили в силу.

auto-adjust

13. Отключить авто-яркость дисплея?

По умолчанию Windows самостоятельно настраивает яркость экрана. И неплохо с этим справляется. Однако, если вы хотите добиться максимальной яркости, вам придется сделать это вручную, например, с помощью специальных клавиш на клавиатуре. Вот как еще можно это сделать:

1. Все Параметры

2. Система

3. Дисплей

4. Включите или отключите автонастройки яркости

У меня всегда включено авто, однако, даже в положении 100% весь потенциал дисплея Mac Book Pro не будет раскрыт. Тем не менее, я предпочитаю агрессивную настройку яркости дисплея, чтобы сохранить жизнь батареи. И это работает.

macbook-keyboard

Так каково это?

В целом, Windows 10 великолепно показал себя на MacBook Pro 2015. Батареи хватает надолго, производительность выше всех похвал, абсолютно все работает. Даже тачпад работает прекрасно.

Как включить ‘Эй, Cortana’ на Windows 10

Из моего опыта, если у вас будет желание, вы сделаете Windows 10 основной ОС, вместо дорогого варианта.

Однако, если вы пользователь Mac и вам любопытна Windows 10, я не вижу причин не устанавливать Windows 10, дайте ей шанс. Могут возникнуть некоторые сложности с аппаратным обеспечением, но на новых девайсах все будет в порядке.

comments powered by HyperComments
↓ также читаем на wpleaks ↓




comments powered by HyperComments