Windows Leaks

Краткий обзор обновлений Windows Mobile 10 Build 10030


Windows Mobile 10 Build 10030

Недавно компания Microsoft запустила Windows 10 Technical Preview Tools для разработчиков. В этом SDK есть эмуляция Windows Mobile 10 версии 10030. Мы уже говорили, что в документах Microsoft новая система для мобильных телефонов называется именно так. И так, новые функции…

Стартовый экран

С точки зрения оформления ничего не изменилось, однако теперь пользователи не могут изменять размер «живых» плиток на Большой (4х4) и Высокий (2х4).

Новые приложения

Среди новых приложений мы заметили приложение для блокировки и фильтрации вызовов и СМС-сообщений, а также Insider Hub. Приложение «Блокировка и фильтрация» работает так же, как и предыдущее приложение на устройствах Lumia, а именно просто предоставляет возможность заблокировать или установить фильтр на вызовы и СМС-сообщения.

img2-180x300

Insider Hub – это универсальное приложение, которое уже долго присутствовало в настольной версии «десятки». Наконец-то оно появилось и в Windows Mobile 10.

img3-180x300

Новые фирменные карты

Это тоже новое приложение, но о нем нужно рассказать отдельно: оно универсальное, карты получили новое оформление и множество новых функций, включая долгожданную возможность голосовой навигации.

img9-180x300

Работу этого приложения вы можете видеть на GIF-файле:
animation10

Новое приложение для обмена сообщениями

В данном случае разработчики и тестировщики, наконец, получили доступ к приложению, которое мы уже видели в версиях Windows 10 для ПК. Пока в нем нет интеграции Skype, однако работает оно так же хорошо, как и предыдущее приложение «Сообщения». Будем ждать появления новых функций.
NEW MESSAGING APP

Обновленное приложение для совершения вызовов

Многие «инсайдеры» жаловались на предыдущее приложение «Телефон», и, похоже, что Microsoft его не просто исправила, но и добавила в него «новую» панель.
UPDATED PHONE APP

На Windows 10 Mobile наконец-то появилась возможность устанавливать разрешения для приложений

Эта функция была впервые замечена на MWC-2015. Так как это новая возможность, в предыдущей превью-версии Windows Mobile 10 она была недоступна. Зато теперь все прекрасно работает точно так же, как и в системе WP 8.1.2, только с новым оформлением WM10.
t-180x300

Выделение ресурсов

Сначала мы не поняли, что это такое, но потом разобрались. Эта функция подготавливает ваше устройство к использованию ресурсов и файлов компании, школы, различных учреждений и пр. Это системное приложение позволяет добавлять такие ресурсы с карты памяти SD [D:\] или из внутренней памяти [C:\].
t2-180x300

Новое системное приложение Device Flow

Microsoft добавила еще одно приложение в эту сборку. Похоже, что оно предоставляет возможность поделиться изображением своего экрана и прочими медиа-файлами с другими пользователями.
t3-180x300

Обновленная клавиатура

Большинству «инсайдеров» понравилась новая клавиатура в Windows Mobile, в которую разработчики добавили несколько современных элементов и функций.

Примечание: Прежде чем оценивать новую клавиатуру вы должны знать, что это всего лишь тестовая версия и в следующей сборке для участников программы Windows Insider многих элементов уже не будет. А если вкратце, иногда в работе клавиатуры наблюдаются сбои.
UPDATED KEYBOARD

Прочие изменения

Таких изменений не много: новая анимация при разблокировке телефона и измененный Центр уведомлений.

Новая анимация может быть обычным «багом», однако, кажется, что ее изменили намеренно. Посмотрите на GIF-файл ниже.
animation11

Центр уведомлений снова переделали, но пока пользователям недоступна возможность менять в нем функции. Таким образом, в этой сборке работа Центра уведомлений оставляет желать лучшего.
img12-180x300

ВЫВОДЫ

Что ж, это первая сборка Windows 10 для мобильных телефонов, которая выпущена специально для разработчиков, и всего лишь вторая сборка новой системы, которую мы видели. Компании Microsoft еще нужно серьезно поработать над этой ОС, однако, похоже, что эта сборка все же более стабильна и оптимизирована, чем предыдущая, в которой приложения очень часто «вылетали».

В следующих сборках мы бы хотели увидеть браузер Spartan и другие новые функции. По слухам, мы можем ожидать появление следующей версии Windows 10 для мобильных телефонов уже в этом месяце!

comments powered by HyperComments
↓ также читаем на wpleaks ↓




comments powered by HyperComments