Windows Leaks

Лицом к лицу: сравнение камер iPhone 6 Plus и Nokia Lumia 1520


iphone 6 plus против lumia 1520 камеры

Тяжело оставить без сравнения недавно выпушенный iPhone 6 Plus и фаблет Lumia 1520. На прошлой неделе мы делали сравнение общих параметров, теперь хотелось бы сравнить камеры.

Lumia 1520 оснащен камерой в 20Мп с f/2.4 и линзой Zeiss. iPhone 6 Plus получил камеру 8Мп с диафрагмой f/2.2 и более крупной матрицей в 1.5 микрона, по сравнению с 1.2 микрона на Lumia 1520. Теперь осталось сравнить качество самих снимков.

На обоих устройствах отключили вспышку, а все остальные параметры установили в режим авто. По умолчанию, Lumia 1520 делаем 5Мп фото в дополнении к 16Мп фотографиям (19Мп в режиме 4:3).

Камера iPhone 6 Plus, по умолчанию, имеет режим HDR, установленный в авто. Он будет включен автоматически, если аппарат посчитает нужным его использовать. Оба изображения HDR и обычное, будут сохранены в альбоме. Все эти действия происходят практически мгновенно и многие просто не заметят, что режим будет включен, если не присматриваться специально на надпись HDR.

Nokia планирует сделать подобный режим для следующих моделей смартфонов. В режиме Rich Capture, вы можете делать снимки HDR, которые можно будет отредактировать сразу после съемки.

Приведенные ниже изображения, были изменены для загрузки в сеть:

iPhone 6 Plus

Lumia 1520

Вот некоторые наблюдения при рассмотрении фото на большом экране:

1. Изображение iPhone 6 Plus снятое при дневном свете, более яркие, чем у соперника – Lumia 1520.

2. В свою очередь, создается впечатление, что камера Lumia 1520 делает снимки более детально и с большим контрастом.

3. В условиях плохой освещенности, изображения Lumia 1520 получаются немного ярче.

4. У обоих камер отлично работает баланс белого.

Определить, какая камера делает фото лучше, это конечно же вопрос субъективный. Некоторые пользователи хотят фото ярче, некоторые более контрастные или более насыщенные. Посмотрев предложенные снимки скажите нам, фотографии какого флагмана вам понравились больше?

comments powered by HyperComments
↓ также читаем на wpleaks ↓




comments powered by HyperComments