Windows Leaks

Microsoft продает 8.4 миллиона смартфонов Lumia, что на 10% больше, чем в 2014


Lumias_525_530_620_635

Будущее отделения компании Майкрософт Windows Phone было под угрозой из-за сокращений и продолжительной реорганизации. Однако всё это не так страшно, ведь продажи Lumia продолжают расти.

В отчете Майкрософт FY15 за четвертый квартал говорится, что было продано 8.4 миллиона телефонов Lumia “что на 10% выше чем за весь прошлый год продаж”. Несмотря на этот прекрасный факт, было также отмечено, что общий уровень доходов падает из-за дешевизны продаваемых Lumia. Это снижение не должно оказаться сюрпризом, так как компания Майкрософт еще не выпустила полноценный флагман Windows Phone, оставляя лишь небольшие возможности дохода в настоящих продажах Lumia.

lumias-fy15q4

Другие моменты отчета включают:

* Прибыль от аппаратного обеспечения уменьшилась на 748 миллионов долларов или на 38%. Валовый доход уменьшился на 158 миллионов долларов, согласно низкой прибыли, смещение составило 590 миллионов долларов или уменьшение на 31% в общем. Сведения об аппаратном обеспечении были включены в сводку начиная с 25 апреля 2014 — даты приобретения NDS.

* Доход от телефонов Lumia снизился из-за уменьшения цены на устройства. Мы продали 8.4 миллионов телефонов Lumia в четвертом квартале в сравнении с 5.8 миллионов в предшествующем году.

* Доход от других телефонов снизился из-за малых объемов продаж. Мы продали 19.4 миллионов девайсов в четвертом квартале в сравнении с 30.3 миллионов в предшествующем году.

* Доходы от продаж так же ощутили удар из-за неблагоприятных колебаний в курсе иностранной валюты — приблизительно 4%.

Как обычно – перед вами куча новостей. С одной стороны, Майкрософт продает больше телефонов Lumia, чем когда-либо, что всё-таки потрясающе учитывая присоединения отделения мобильных устройств Nokia к компании. Однако ясно, что Майкрософт нуждается во флагманах, чтобы показать миру что-то интересное в их мобильной операционной системе и возместить убытки.

Конечно, если бы Майкрософт объявил, что продажи упали – ситуация стала бы катастрофичной. В этом смысле борьба компании в мобильном мире продолжится, но с определенным импульсом.

Теперь Майкрософт должен объявить два новых флагмана Lumia с ОС Windows 10 в сентябре, на конференции IFA в Берлине. Общедоступными они станут, скорее всего, в октябре. Многие надеются, что с Windows 10 Mobile начнется эпоха возрождения.

comments powered by HyperComments
↓ также читаем на wpleaks ↓




comments powered by HyperComments