Windows Leaks

Microsoft теряет работников


Gavin Kim не стоит на месте. Судя по его LinkedIn профилю, он работал на Motorola в период с ноября 2003 по январь 2007 и его основная роль заключалась во взаимодействии с оператором Sprint. Позже, в июле 2008 он начал работать на Samsung и его работа заключалась в «возглавлении отдела разработки программного обеспечения и сервисов Samsung Mobile, инкубации контента Samsung и партнерстве с разработчиками, ведения корпоративного бизнеса Samsung Mobile». Он покинул Samsung в октябре 2011. Сегодняшняя история не имеет отношения ни к Motorola и ни к Samsung. Мы поговорим о его уходе из Microsoft.

Он работал менеджером по маркетингу с ноября 2011-го по сегодняшний день. Продолжительность работы? Меньше чем полгода. Удивительно, учитывая что Lumia 900 вышла на рынок меньше чем две недели назад. Так почему Kim ушел? Вот ответ Microsoft по поводу сложившейся ситуации:

«Мы подтверждаем, что Gavin Kim ушел из Microsoft по собственному желанию. Мы очень довольны его работой с командой и новым лидером Eugene Ho, надеемся на успех. Желаем ему всего наилучшего».

Ранее в этом году, а именно в декабре, из Microsoft ушел и другой высокопоставленный сотрудник работающий с Windows Phone. Andy Lees был главой Windows Phone, но по причинам, которые мы никогда не узнаем (скорее всего низкие продажи), его сменил Terry Myerson. Мы не знаем, кто займет место Kim, но зато можем рассказать о будущем работников отдела Windows Phone. Если Microsoft берет парня, работающего с продажами Windows, то ему понадобится очень усердно работать над объяснением покупателям плюсов связки Windows 8 PC и телефона на Windows Phone 8. Если они возьмут кого то, кто привык работать поставщиком телефонов, ему придется работать над партнерством с операторами.

Во время написании этой статьи мы узнали, что немецкий менеджер по маркетингу Windows Phone — Frank Fischer, тоже сообщил о своем уходе и переходе к Deutsche Telekom. Он так же уходит «по собственному желанию», но работал на Microsoft он гораздо больше чем Kim — целых 9 лет. Его работа заключалась в маркетинге Windows Phone и новых телефонов Nokia в регионе. Надеемся Microsoft найдет преемника в ближайшие месяцы.

comments powered by HyperComments
↓ также читаем на wpleaks ↓




comments powered by HyperComments