Windows Leaks

«Nokia Камера» — съемка в движении на примере Nokia Lumia 1020


Съемка в движении на Nokia Lumia 1020

Очень часто мы раскрывали возможности приложения Nokia Pro Cam, писали про управление процессом фотосъемки. А сейчас появилось новое приложение Nokia Камера, которое объединило в себе лучшее от Nokia Pro Cam и Nokia Smart Cam. Мы хотим рассмотреть возможности нового приложения на примере изображений с Nokia Lumia 1020. Начнем с функции «съемка в движении».

Немного истории…

Что бы проследить развитие технологий полезно иногда оборачиваться назад. Можно всегда увидеть предшественников «новых» цифровых возможностей. Один из таких примеров – это совмещение на одном снимке нескольких сюжетов. На камере прошлого поколения данного эффекта добивались остановкой перемотки пленки. Таким образом, были сделаны многие снимки призраков и НЛО.

Вот еще один пример подобного фото с пленочной камеры. Первый сюжет был снят на вечеринке, а поверх него лег другой снимок – приготовление обеда.

1999-lumia

Сейчас же мы живем в цифровом мире, где подобный процесс стал более простым и управляемым. На Nokia Lumia 1020 мы используем это как интересный эффект.

Выбери нужный момент

В Nokia Smart Cam функция «съемка в движении» включена всегда, но все же самые лучшие снимки получаются, когда в движении находится только один объект. Разумеется, это не означает, что здесь не может быть других героев, просто доработка фото будет хлопотной.

lumia-1020-nokia-camera-1

Что бы все получилось необходимо найти простой фон. Сосредоточьте свое внимание на движущем объекте и держите телефон, так что бы фон был неизменным. На начальном этапе довольно трудно уложить задуманное в 5 секунд, именно столько отведено на съемку серии кадров. А потому перед реальными съемками попрактикуйтесь с друзьями.

Определяемся, что у нас будет подвижно, а что статично. В приложении Nokia Камера переходим в режим Smart, нажимаем кнопку спуска затвора. Примерно за 4-5 секунд камера сделает 10 снимков. Об оставшемся времени вы узнаете из кругового индикатора в центре экрана.

lumia-1020-nokia-camera-2

После того как съемка завершилась, нажмите на круглый значок в правом верхнем углу. Откройте последний снимок и выберите функцию «Съемка в движении». Приложение покажет нам все 10 фотографий в одном снимке (наложенных друг на друга).

lumia-1020-nokia-camera-3

На вышеуказанном фото мы видим все десять кадров (они указаны точками). Однако, для одного сюжета, бывает, это слишком много, поэтому вы можете самостоятельно отменять любой из кадров.

lumia-1020-nokia-camera-4

Можно так же сделать акцент на одном кадре из серии, тем самым вы упорядочите хаос. Вам необходимо выбрать функцию «Таяние». Тогда 9 фотографий из 10 станут полупрозрачными, так сказать «призраками».

lumia-1020-nokia-camera-4

Главным кадром можно сделать любой снимок из 10 и именно с него начнут таять картинки. При этом неважно, где он располагается: в начале, середине или конце. На примере мы видим, что постепенное исчезновение картинок начинается с последнего кадра (на таймлайне точка выделена кружком).

lumia-1020-nokia-camera-6

Функция «съемка в движении» это не просто интересный эффект, так как его можно использовать в учебных пособиях, например в спорте. По мере движения камера запечатлевает все положения тела. Если у вас имеется подобный опыт, то хотелось бы в комментариях видеть ваши советы и примеры работ.

comments powered by HyperComments
↓ также читаем на wpleaks ↓




comments powered by HyperComments