Windows Leaks

Обзор Nokia Lumia 1320


Nokia Lumia 1320 Обзор

Хорошо это или плохо, но теперь фаблеты – это фишка не только Android, но и Nokia, которая стремительно ворвалась на этот рынок. 6-дюймовая Lumia 1320 – это второй фаблет от Nokia, но на этот раз рассчитанный на средний ценовой сегмент. Новая Lumia создана, чтобы заполнить ранее нетронутые финской компанией ниши, к тому же теперь Nokia может хвастаться, что у неё есть смартфоны всех размеров и цен. Итак, что же может это чудо за $400? Давайте это выясним!

Комплектация:

— Зарядка

— Кабель microUSB

— Наушники

Nokia Lumia 1320 комлект

Дизайн

Новая 1320 – это типичная Lumia с её монументальностью, в которой четко просматриваются черты Nokia. Гигантской Nokia.

Многие скажут, что новая 1320 – это очередная Lumia до последней детали и с этим не поспоришь. Нас как обычно порадовали матовыми поликарбонатными панелями, хотя по сути это пластик – так что телефон выглядит довольно внушительно. И это, пожалуй, всё… К сожалению, задняя панель немного люфтит и иногда отходит посередине. Кнопки питания и громкости, двухступенчатая кнопка затвора слегка утоплены в корпусе на правой грани, но они отлично реагируют на касание. У нас возникали проблемы лишь с кнопкой спуска затвора, которая настолько чувствительна, что несколько раз мы совершенно случайно нажимали на неё.

Nokia Lumia 1320 Obzor 2Nokia Lumia 1320 Obzor 3Nokia Lumia 1320 Obzor 4Nokia Lumia 1320 крышкаNokia Lumia 1320 динамик

Lumia 1320 представляет собой контраст в чистом виде. Габариты девайса поистине огромные (6.46 х 3.38 х 0.39 дюйма), но например динамики, камера и решетка динамика почему-то крошечные. И возникает ощущение, что телефон немного непропорционален. К тому же, это самый тяжелый фаблет – 7,76 унций (220 г)! Он тяжелее, чем даже 6,44-дюймовая Sony Xperia Z Ultra.

Lumia132-htconemax-lumia1520-sonyzultra

Экран

Главная фишка Lumia 1320 – её огромный 6-дюймовый дисплей. Хотя, разрешение экрана могло бы быть и побольше.

Nokia Lumia 1320 оснащена 6-дюймовым ClearBlack IPS-LCD дисплеем, с разрешением 720×1280 пикселей и относительно невысокой плотностью пикселей на дюйм 245 ppi. Посредственно, скажете вы? Тем не менее, дисплей полностью справляется со своей задачей. Цвета очень насыщенные, хотя, по сравнению с топовыми экранами, может быть не хватает чуточку контрастности. Плюс экран не бликует на солнце, что особенно важно, если вы привыкли пользоваться телефоном на улице.

Nokia Lumia 1320 экран

Хотя стекло Gorilla Glass 3 от Corning и защищено от царапин, лучше бы вам не ронять телефон на пол, тогда он прослужит вам верой и правдой очень долго.

Nokia Lumia 1320 Obzor 10Nokia Lumia 1320 Obzor 11Nokia Lumia 1320 Obzor 12

Наконец, ребята из Nokia заявляют, что они создали один из самых чувствительных дисплеев в мире. Но для этого вам нужно зайти в меню и выставить «чувствительность дисплея» на максимум. И правда, после этого экран стал гораздо отзывчивее и я даже смог пользоваться Lumia 1320 в перчатках!

Интерфейс и функциональность

Windows Phone 8 было бы неплохо доработать. Ну, это так, на заметку Nokia — ждем Windows Phone 8.1 ;-)

Nokia Lumia 1320 меню

Фаблет работает на новейшей Windows Phone 8 GDR3. Благодаря огромному дисплею, на начальном экране теперь отображаются три колонки живых плиток вместо двух, как это было раньше. В одной строке можно разместить до 6 плиток, так что у вас будет предостаточно места, чтобы настроить рабочий стол как вашей душе угодно.

Nokia Lumia 1320 меню заставка

Несмотря на то, что смартфон работает на последней версии ОС, особой разницы ни в функционале, ни в интерфейсе мы не заметили. По-прежнему отсутствует «Центр уведомлений» и прочие мелкие фишки, которые свидетельствуют о «зрелости» платформы. К плюсам можно отнести, например, приложение Nokia Beamer, которое позволяет транслировать экран вашего смартфона через интернет. По-умолчанию загружены такие приложения как HERE Maps и HERE Drive с автономной навигацией, а вот Nokia Camera пришлось загружать вручную.

Процессор и память

Двухъядерный Snapdragon 400 может справиться с почти любой задачей, которую вы перед ним поставите. Но и особых чудес от него тоже не ждите.

«Под капотом» Lumia 1320 спрятался двухъядерный Snapdragon 400 с частотой 1,7 ГГц, плюс 1 Гб ОЗУ – и в целом всё работает очень плавно, но всё же хотелось, чтобы приложения запускались и работали по шустрее. К сожалению, железо не самое новое и средние игрушки, такие как Minion Rush, малость подтормаживают, тем не менее, играть в них можно. Так что если вы фанат тяжелых игр – то Lumia 1320 явно не для вас. Но для всех остальных целей она вполне подойдёт.

lumia1320-test

Lumia 1320 оснащена всего 8 Гб встроенной памяти. К нашей великой радости, мы нашли слот для карт MicroSD чуть ниже слота для SIM-карты, а значит не всё потеряно!

Интернет и связь

Internet Explorer оказался хоть и внушительным, но немного медленным.

На Lumia 1320, как и на любом виндофоне, когда речь заходит о веб-серфинге, всё упирается в стандартный Internet Explorer. Да, мы привыкли к тому, что у нас есть выбор, но встроенный браузер работает очень даже неплохо. Новый IE разработан таким образом, что страницы загружаются не в полном объёме, что повышает быстродействие. К сожалению, даже при этом всё работает немного медленно.

Nokia lumia 1320 Internet

Но с другой стороны, мы остались в восторге от навигации и масштабировании страниц. Вот только очень не хватает функции ускоренной прокрутки.

Что касается поддержки беспроводных сетей, Lumia 1320 оснащена Bluetooth 4.0, Wi-Fi, A-GPS с поддержкой ГЛОНАСС и FM-радио.

Камера

5 мегапикселей – это немного, но для приличных снимков вполне достаточно.

Nokia Lumia 1320 камера

Прежде чем рассуждать о качестве снимков, давайте поговорим о технических характеристиках. Lumia 1320 оснащена 5-мегапиксельной камерой с апертурой f/2.4 и датчиком ¼ дюйма и довольно большой площадью пикселя 1.4 микрона. Так же в случае необходимости вы можете воспользоваться светодиодной вспышкой. Фронтальная камера хоть и есть, но не особо радует, 0.3 мегапикселя может пригодиться разве что для селфи или видеозвонков.

5-мегапиксельная камера вряд ли вызовёт у кого-нибудь бурю восторга. Фотографии получаются хоть и качественные, но не фантастические. Тем не менее, мы не можем сказать ничего плохого о камере: при автоматических настройках фотки получаются реалистичные, но немного темноватые, а иногда снимки отдают откровенной желтизной. Да и если понизить яркость в настройках, телефон почти всегда будет использовать вспышку. Кроме того, фотографии порой получаются очень шумные.

Зато нам очень понравилась поддержка видеосъёмки формата 1080p и быстрый автофокус. Да и фотографирует Lumia 1320 очень шустро. В целом, мы довольны.

Мультимедиа

Ваш собственный карманный медиацентр – вот что такое Lumia 1320.

Lumia 1320 – это отличный мультимедийный девайс и не только из-за огромного 6-дюймового дисплея. Процессор Qualcomm справляется с видео формата 1080p (кроме MKV), а динамики выдают качественный громкий звук (а по ним и не скажешь, верно?). Аудио и видео проигрыватели довольно простенькие, без возможности тонкой настройки. А если вы – фанат музыки, то к вашим услугам Xbox Music, плюс во многие Music+Videos приложения интегрирован прямой доступ к Xbox Music Store.

Качество связи

Nokia Lumia 1320 связь

При идеальных условиях, Lumia 1320 прошла наши тесты на «отлично». Динамик оказался достаточно громким, а собеседники отмечают, что и нас было прекрасно слышно, так что к микрофону у нас претензий нет. К сожалению, сама решетка разговорного динамика крошечная, так что часто приходилось извращаться, чтобы не перекрыть динамик ухом. Так что будьте готовы держать телефон неподвижно, чтобы ничего не пропустить.

Аккумулятор

Nokia Lumia 1320 батарея

Как и многие фаблеты, Lumia 1320 оснащена довольно мощным аккумулятором 3400mAh: он оказался нереально долгоиграющим и спокойно выдержал целый день интенсивной работы. Разумеется, средненький процессор и не самое высокое разрешение экрана сыграли свою роль, но тем не менее — мы впечатлены!

В заключении

Как ни крути, но Lumia 1320 создавалась специально для среднего ценового сегмента. Что ни говори, а 6-дюймовый фаблет – это круто! Да и аппаратная начинка у него довольно неплохая, она позволит вам делать практически всё, что придёт вам в голову. Аккумулятор и качество связи на уровне, но и здесь ещё есть над чем поработать. С другой стороны, новая Lumia получилась довольно увесистой, даже для фаблета. Да и весь дизайн придерживается какого-то минимализма, что в данном случае не есть здорово.

Nokia Lumia 1320 отзывы

Как Lumia 1320 собирается бороться со своими прямыми конкурентами? Да очень просто, Nokia продаёт её всего от $340 (в зависимости от страны). Рядом с другими фаблетами, например Alcatel OneTouch Hero, она сохраняет свою индивидуальность, хотя и выглядит бледновато. Но, если вы – фанат WP8 и не готовы тратиться на топовые девайсы, то на данный момент это, пожалуй, единственный вариант, который Nokia может предложить вам.

Плюсы

* Долгое время автономной работы

* Отличное качество связи

* Хорошее качество видеозаписи

* Двухядерный процессор

Минусы

* Довольно тяжелый

* Слишком большой, даже для фаблета

* Решетка динамика и сам динамик просто крошечные

* Средненькая камера

comments powered by HyperComments
↓ также читаем на wpleaks ↓




comments powered by HyperComments