Windows Leaks

Qualcomm подтвердили выплату штрафа размером $975 млн для урегулирования антимонопольного расследования Китая


qualcomm-ces-2015

Qualcomm только что подтвердили предыдущий утренний отчет о том, что они занимаются урегулированием антимонопольного расследования с Национальной комиссией по развитию и реформам Китая. Размер штрафа составит 6.088 миллиардов китайских юаней, или около 975 миллионов долларов.

Китай провозгласил свое решение после 14 месячного расследования, в ходе которого было выяснено, что Qualcomm был замечен в антиконкурентных действиях. Также Qualcomm утверждают, что они изменят некоторые из своих практик деловых отношений в Китае. Они добавили также, что хотя Qualcomm разочарованы результатами расследования, они довольны тем, что национальная комиссия по развитию и реформам пересмотрела и одобрила план исправления компании.

Ниже приводим детали плана по урегулированию между Qualcomm и Китаем:

· Qualcomm предложит лицензии для их существующих 3G и 4G основным китайским патентам отдельно от лицензий для их других патентов и предоставит списки патентов в течении переговорных процессов. Если Qualcomm просит кросс лицензию от китайского лицензиата как часть такого предложения, они будут вести добросовестные переговоры с лицензиатом и предоставят справедливое рассмотрение таких прав.

· Qualcomm будет платить отчисления за лицензионные 3G и 4G, используемые в брендовых устройствах, продающихся в Китае, в размере 5% для 3G устройств (включая многорежимные 3G/4G устройства) и 3,5% для 4G устройств (включая трех режимные LTE-TDD устройства), которые не используют CDMA или WCDMA, в каждом случае использования отчисления будут основываться на 65% от чистой продажной стоимости устройства.

· Qualcomm дает существующим лицензиантам право выбора новых условий для продажи брендовых устройств для использования в Китае с 1 января 2015.

· Qualcomm не будет ставить условия продажи сигнальных процессоров относительно процессоров заказчиков, подписавших соглашение с условиями, которые комиссия считает неразумными или относительно процессоров заказчиков, которые сомневаются в разумности условий лицензионного соглашения. Однако, это не обязывает Qualcomm продавать процессоры любым объектам, не попадающим под лицензию Qualcomm, и не имеет применения к процессорам, заказчики которых отказываются предоставлять отчет о продажах лицензированных устройств согласно требованьям лицензионного соглашения.

Qualcomm добавили, что они пересмотрят свои прогнозы доходов для прошедшего финансового года, который заканчивается 27 сентября 2015 года, утверждая, что сейчас они ожидают прибыль в размере от 26.3 до 28 миллиардов долларов по сравнению с предыдущими прогнозами в размере от 26 до 28 миллиардов.

comments powered by HyperComments
↓ также читаем на wpleaks ↓




comments powered by HyperComments