Как начать зарабатывать в интернете?
Мы лично выводим более 96 000 рублей в месяц:
Инструкция как заработать!Переходите и начните получать первые деньги уже сегодня
С тех пор как Windows 8 дебютировал в прошлом октябре, все производители ПК стали использовать схожую тактику. Создать ноутбук с сенсорным экраном? Сделано. Гибрид ноутбука и планшета? Сделано. Непонятное створчатое устройство, которое крутится и переворачивается из планшета в режим ноутбука? Сделано. Рынок ПК выглядит совсем не так, как в прошлом году, но у доступных сейчас устройств практически нет существенных отличий. За исключением девайса от Asus, который попал ко мне пару недель назад.
Он называется Taichi, цены начинаются с $1,299 и у него 2 экрана. Можно сказать, это всё, что вам необходимо знать. Вместо того, чтоб выдумывать, как превратить планшет в ноутбук с помощью гибких петель или вращающегося экрана, Asus просто поместил экран на крышке – самой неинтересной стороне ноутбука. Можно поставить плюс компании Asus за изобретение нового способа, но работает ли оно? Будет ли больше пользы от большего количества экранов? Я задавался этим вопросом с того времени, как Taichi был впервые показан на выставке Computex в августе, и я наконец получил возможность испытать устройство в течении нескольких прошедших недель.
Аппаратное обеспечение
Неожиданно мне захотелось, чтобы все ноутбуки были сделаны из зеркала
В закрытом и перевернутом виде Taichi – очень красивый ноутбук. Зеркальная крышка – на самом деле экран, но даже когда он совершенно не подсвечен, отражающая черная поверхность придаёт ноутбуку действительно крутой вид. Внезапно мне захотелось, чтобы у всех ноутбуков были зеркальные крышки, то же я чувствовал, увидев HP Envy 14 Spectre. Пока вы сохраняете крышку чистой от отпечатков пальцев, вы будете выглядеть круто, пользуясь им в кофешопе – меня постоянно спрашивали, что у меня за ноутбук.
К сожалению, красивой можно называть только крышку. Только открыв Taichi, вы столкнётесь с обычным ноутбуком, без особых элементов дизайна, выкрутасов и намеков на то, что нестандартные идеи Asus сохраняются и под крышкой. Алюминиевый корпус не сильно изменился со времен Zenbook Prime UX31A, и он примерно такой же прочный и долговечный. Матово-черная клавиатура с подсветкой поднимается над уровнем корпуса, который либо багрово-коричневый, либо коричневато-фиолетовый, в зависимости от освещения комнаты. Линия портов с клиновидными краями толщиной в 0.7 дюйма расположена таким образом, что доступна как с открытой, так и с закрытой крышкой. Это довольно стандартная комплектация: два порта USB 3.0, Micro HDMI, Mini VGA, разъём для наушников, регуляторы звука и переключатель режимов экрана. Кнопка запуска также находится с правого края, что необычно для ноутбуков, но поскольку она включается смещением, её сложно задеть случайно.
Переходите,и выводите первые деньги уже сегодня.
Эстетически устройство сильно заполнено: я насчитал 9 разных цветов и текстур, и они не очень хорошо сочетаются. Особенно неприятна для глаз лицевая панель – из-за неё всё устройство выглядит дешёвым, как игрушка. Два стерео-динамика на нижних краях – это предположительно динамики Bang & Olufsen, передают лучшее звучание басов, чем большинство динамиков на ноутбуках, но они недостаточно громкие, чтобы инстинктивно не подсоединить наушники или колонки.
Несколько Экранов
Вместо того, чтобы придумать способ использования Taichi и как ноутбука, и как планшета, Asus просто поместил Transformer Pad на крышку. Вы получаете два 11.6-дюймовых 1080p IPS дисплея, которые можно использовать разными способами. Например, можно использовать отражающие друг друга дисплеи, чтобы показывать кому-то, что вы делаете. Наружный дисплей можно также использовать как второстепенный экран или в режиме презентации. Режимы дисплеев контролируются меню Taichi Home, которое можно вызвать соответствующей кнопкой на клавиатуре. Кроме того, существует режим Dual Screen, который, как описывает Asus должен позволять использовать два устройства одновременно: и ноутбук, и планшет. Технически так и есть, но это не совсем два разных устройства, скорее два самостоятельных монитора. То есть вы можете делать несколько вещей одновременно, используя при этом один компьютер.
Экраны сами по себе превосходны – отличный угол просмотра, хорошая передача цвета и достаточное разрешение, но, кажется, лучше не стоит совмещать ноутбук и планшет. Выходит, что ноутбук не переходит в спящий режим, когда вы его закрываете. К тому же нельзя забывать, что на внешней части ноутбука находится экран – нужно быть предельно осторожным используя и перенося его.
Что действительно меня убивает, так это то, что внутренний экран, в отличие от внешнего, не сделан сенсорным. Каждый раз, когда вы открываете ноутбук, приходится вспоминать, что экран управляется с помощью мышки, а когда закрываете, что мышка не нужна. Однако, хорошо то, что Asus создал перо, подходящее к внешнему экрану, поэтому я часто использовал именно его. Его работа очень похожа на Surface Pro – оно работает от проведений и точечных касаний и имеет специальный индикатор, чтобы нажатие проиосходило ровно туда, куда надо. На устройстве некуда убрать само перо, из-за чего его легко потерять, но всё равно это очень полезная вещь.
С одной стороны, вы используете оба экрана во время работы, но если бы у Taichi был один сенсорный экран с пером, было бы намного удобнее, потому что я тратил очень много времени, чтобы переключать режимы экранов, рисовать на одном, печатать на другом. Это можно было бы легко решить с помощью одного экрана и способа, использованного Lenovo или Dell, чтобы превратить ноутбук в планшет.
Клавиатура и тачпад
Мне было довольно легко привыкнуть к клавиатуре Taichi — она почти такая же, как на всех планшетах-трансформерах этой компании. Есть подсветка, что мне очень понравилось, но приходится нажимать клавишу Fn, чтобы подогнать звук или яркость. Это ничем не примечательная клавиатура – у меня не возникло с ней проблем, но я и не был в восторге.
У тачпада, как-раз, было множество определенных проблем. Движение пальцем слева направо он интерпретировал, как задачу вернуться назад, к предыдущему приложению, вместо того, чтобы просто подвинуть курсор. Хорошо же то, что жесты работают превосходно. Pinch-to-zoom (жест изменения масштаба) и two-finger scrolling (имитирует колесико мышки) работают как надо, и что удивительно, вы можете поменять их в настройках. Сам тачпад большой и плавный, и мог бы быть очень хорош, если бы не выше приведённая проблема.
Программное обеспечение и представление
Windows 8 доказал, что его универсальная операционная система легко работает почти при любом аппаратном обеспечении, а Taichi показал, что он вполне конкурентоспособен для ультрабука. Взять хотя бы процессор Intel Core i5 или i7, плюс 4GB RAM и комплексный Intel HD Graphics 4000, плюс либо 128GB, либо 256GB полупроводникового ЗУ. В целом, работа компьютера соответствует ожиданиям: быстрый интерфейс, отличная реакция на прикосновения, и у меня почти не было сбоев за время работы с Taichi. Это ультрабук с интегрированной графикой, что меняет качество игр, если конечно, вы не ограничиваетесь Angry Birds и Фруктовым Ниндзя. Так или иначе он работает как любой другой ультрабук Windows 8, с которым я сталкивался, бес проблем выполняя обычные для Windows функции.
К недостаткам можно отнести то, то переключение между экранами всегда занимает 2-3 секунды, но время включения планшета после закрытия ноутбука слишком долгое. Переключение режимов экранов тоже отнимает много времени. Самая ужасная ошибка Asus в том, что в устройство загружено огромное количество бесполезного программного обеспечения. Окно «Asus Instant On Config» живет на рабочем столе постоянно: Asus Instant Connect Installer, Splendid Utility, Asus Live Update, учитель от Asus для Taichi и множество других приложений постоянно находятся в ожидании и временами запускаются. Обычно это только раздражает, хотя несколько приложений могут оказаться полезны – Taichi Home позволяет регулировать режимы дисплея, например.
Когда я впервые протестировал батарею, я подумал, что произошла ошибка. Возможно я оставил включенным второй экран или что-то ещё.. но нет – у Taichi ужасная батарея. Во время первого теста – с яркостью экрана в 65 процентов – Taichi продержался 3 часа и 7 минут. Это худший результат, который я получал при использовании ультрабука, и моё второе тестирование ничего не изменило: 3 часа и 3 минуты. Такое время неприемлемо для ультрабука.
При повседневном использовании Taichi работает быстро и тихо, даже если вы несколько увеличиваете нагрузку или включаете два экрана. Он начинает шуметь, когда вы играете, смотрите фильмы или грузите Flash, а в остальных случаях никто не замечал, чтобы машина оставалась слышимой.
Вердикт
Оригинальность компании не делает продукт действительно интересным! Я всеми руками за то, чтобы пробовать новое, компания Asus действительно представила девайс необычного выделяющегося дизайна. Но всё-таки я бы предпочёл, чтобы Asus выпустила ноутбук идентичного размера с одним сенсорным экраном и пером, к тому же, это ощутимо бы уменьшило вес Taichi. Как показали Lenovo, Dell и другие – есть хорошие и удобные способы использовать один экран для выполнения разных задач.
Сейчас, когда я думаю о проблемном тачпаде, короткой работе от аккумулятора и цене $1,299, я не могу представить человека, которому я бы порекомендовал Taichi. Есть множество других ультрабуков с большими преимуществами и менее высокими ценами – а два экрана не намного лучше, чем один.
ПЛЮСЫ
• Оба экрана выглядят превосходно
• Довольно лёгкий и тонкий
• Хорошая реакция на жесты и прикосновенияМИНУСЫ
• Низкая длительность работы от аккумулятора
• Дорогой
• Некоторые глюки в демонстрации
• Проблемы с тачпадом
Мы лично его проверили и зарабатываем по 30 000 рублей в неделю!