Как начать зарабатывать в интернете?
Мы лично выводим более 96 000 рублей в месяц:
Инструкция как заработать!Переходите и начните получать первые деньги уже сегодня
Мы не могли не сделать обзор нового флагмана от HTC, в будущем с которым мы сделаем массу сравнений с аналогичными флагманами на Windos Phone 8. Рынок Android радикально изменился за последние пару лет — там где мы раньше могли только спекулировать над стремлениями производителей выпускать все более сильные смартфоны как можно скорее, сейчас разыгрывается настоящая борьба за рынок – и Samsung на шаг впереди. У HTC, к примеру, дела не так хороши. Компанию получила несколько важных уроков о том, как не надо наводнять рынок клонированными дизайнами, кульминацией чего стал так кстати названный HTC ONE. Это флагман HTC, устройство, которое забыло о своем назначении.
Кажется, слишком просто рассматривать только HTC One и едва увидевший свет Galaxy S 4. Но правда в том, что HTC One преуспеет, только если вернет себе долю рынка, потерянную в том году после запуска One X, который мы нашли лучшим по сравнению с Samsung Galaxy S3 во многих аспектах, после чего HTC никак не может побороть устройство Samsung.
Сценарий в этом году выглядел на удивление однообразным. У HTC One классный дизайн железа и технические возможности, такие же или лучше, чем у остальных устройств на рынке. Но это давно известно и плжалуй этого не достаточно. Поэтому компания делает две большие ставки: на удивительную камеру, которая додумывает за тебя, как сделать фото и программное обеспечение, которое представляет новый вид Home Screen. Обе характеристики скорей всего будут поляризованы, но настоящий вопрос в том, будут ли основные характеристики и технические инновации HTC ладить друг с другом, чтобы убедить покупателей в желании дать устройству шанс.
HTC продолжает улучшать железо
Я пользуюсь разными телефонами и спустя время они как-то сжились вместе. Большие, пластиковые, которые выглядят как будто они вышли с одного конвейера два года назад. Прошло много времени с тех пор, когда впервые я инстинктивно и по наитию взял One из этой коробки.
Переходите,и выводите первые деньги уже сегодня.
HTC One великолепен! Алюминиевый дизайн корпуса одновременно уникальный и недооцененный. HTC здорово поработали, чтобы удвоить различные детали устройства – талантливый подход – передняя защитная решетка динамика придают телефону строгий, солидный вид, а стекло от края до края выглядит гладким и отполированным. Алюминиевые передняя и задняя панели (устройство оформлено в черно-серебристой гамме, хотя я предпочитаю серебряную модель, протестированную ранее) соединены матовой белой пластиковой боковиной, насчет которой я беспокоюсь, что она запачкается со временем. За все время использования телефона, у меня нет к нему претензий. Две полосы того же белого пластика бегут по его спине, разрывая алюминиевый окрас, чтобы дать возможность встроенным антеннам посылать сигнал во вне. Также у камеры есть большие линзы, плюс логотипы HTC и Beats и немного хорошего тиснения. Более того имеются приложение регулятор громкости справа, разъемы для наушников и мини USB (это дублируется Micro HDMI и MHL) внизу.
На первый взгляд, это красиво, но чуть-чуть холодно и бездушно – много чистых линий и острых концов, плюс больше 5 дюймов по высоте, это просто огромный телефон. Однако One удивительно удобен в обращении. Слегка закругленная задняя панель так и ложится в ладонь, а с округлыми краями, плавно переходящими из задней панели наперед, ладонь принимает естественное положение, окаймляя его. Есть несколько эргономически неудобных причуд, вроде расположенной наверху кнопки включения, которую невозможно достать на таких больших телефонах и особенно кнопки «Домой», находящейся сильно справа, которую нереально нажать, если только не держать телефон двумя руками. Даже если б я никогда не перестал нажимать центральную кнопку HTC лого, пытаясь вернуться в home screen, HTC One ведет себя намного лучше, чем остальные устройства подобных размеров и я наконец научился жонглировать телефоном, чтобы достичь различных частей его экрана и корпуса. К счастью, он дольше служит, чем многие его более хрупкие конкуренты типа Nexus 4.
Как только вы включаете его — One выглядит еще лучше. Его 4.7-дюймовый, 1920 x 1080 дисплей (это 468 ppi) самый отчетливый из тех что я когда-либо видел. Зовите его «Retina» или еще как – я немного удивлен, что у HTC нет прозвища для него – факт остается фактом – экран отчетлив как стежки при наметке, фантастические цвета, черный невероятно глубок и выглядит великолепно с любой стороны. И хотя он не существенно лучше устройства типа Droid DNA, что неплохо – экраны телефонов становятся по-настоящему хорошими и показатели дисплея HTC One достойны во всех отношениях. Всех, кроме одного: как ни странно, экран не становится очень ярким и сложно что-то на нем рассмотреть на улице в дневное время суток. Но я мастер защищать телефон от солнечного света, поэтому это меня не слишком беспокоит.
Сам по себе, экран делает One отличным устройством для просмотра фильмов или участия в играх, но передние громогласные динамики сверху и снизу дисплея поднимают его на совершенно новый уровень. Если телефон держать по бокам, эти динамики создают удивительно сильный и объемный стерео эффект. Что еще важнее, они становятся достаточно громкими, чтобы не держать телефон у уха, в попытках разобрать что-либо – поза, которую я надеюсь никогда больше не принимать. На лицо наличие функции, которая позволяет подмешивать к звучащей музыке ударные с любым из 24 ритмических рисунков, и однажды это даже помогло: софт добавляет бас-гитару, там где это не хватает динамикам что дополняет звуковые характеристики. Сама настройка телефона называется BoomSound и хотя мне не нравится этот рыночный термин, я обожаю эффект. Не ошибитесь, это все те же телефонные динамики, и я до сих пор чаще использую наушники, чем нет, но звуковые настройки HTC One образуют огромную пропасть между ним и любым другим смартфоном или планшетом.
Рискну повториться, но я обожаю смотреть и держать HTC One. У HTC есть то, чего нет у Samsung – доведенная до ума и удобная концепция и замечательное железо делают One удобным в пользовании так, как никогда не будут скользкие пластиковые корпуса Samsung. Я всегда стараюсь пользоваться исключительно тем устройством, которое тестирую, но почти всегда возвращаюсь к моему iPhone, потому что мне просто нравилось им пользоваться. Используя One, я совершенно забыл, про другие телефоны.
Ультра Пиксели
Ставка, которая не оправдала себя
Когда HTC представил One, компания прошлась по всем мало-мальски важным характеристикам. Да, он большой и красивый и с хорошим экраном. А мы рассказали про камеру?
Его камера обладает характеристикой, от которой может зависеть вес на рынке и окончательный успех HTC One. Это «UltraPixel» камера и хотя это совершенно рыночный термин, он означает другой подход HTC. Вместо того, чтобы увеличить с 5-ти до 8-мегапикселей камеру например как у iPhone или соревноваться с безумным 13.1-мегапиксельным сенсором в Sony Xperia Z, HTC пошли другим путем. У the One 4-мегапиксельная камера, но HTC ручается за качество: эти огромные пиксели могут ловить в три раза больше света, что значительно улучшит съемку при плохом освещении. Поскольку каждый снимок занимает меньше места, то и камера снимает быстрее, быстрее фильтрует и выводит в интернет.
Строго говоря, все эти заявления – правда. HTC One действительно ловит больше света и делает на удивление яркие фотографии там, где мой iPhone 5 видит только темноту и благодаря этой оптической стабилизации изображения камера может видеть в темноте и делать статичные фото. Эта камера также быстра в использовании фильтров или в переключении режимов, и она фотографирует так быстро, что я иногда не верю, что снимок готов.
Благодаря скорости можно пользоваться такой прикольной функцией как Zoe, которая начинает снимать видео за секунду до того как ты нажмешь на затвор и три секунды после – она действительно снимает видео и фото одновременно и затем склеивает их вместе, чтоб вы могли разобраться с видео, а затем сделать снимки с разрешением высокого качества с любого момента съемки. Это замечательный инструмент, который помог мне получить несколько замечательных кадров в движении, которые я бы иначе упустил, правда я точно пару раз забыл его переключить, что закончилось 40 снимками зданий, когда я хотел снять всего один. Есть в HTC менее полезный инструмент, который позволяет вам записывать звук и загружать «яркие видео» Zoes, видео и статичные снимки в веб – это здорово, но похоже на Vine, за исключением того, что ваши клипы сняты несколько месяцев назад и никто никогда не будет их смотреть. Конечно, вы можете загрузить их в Facebook и другие сети, что будет лучше.
Хорошо иметь эти характеристики и инструменты, но это не изменит того, что фотографии, которые я снял на HTC One выглядят не очень хорошо. Разумеется, снимки яркие и красочные, но шум расползается по всем фото, оставляя их размазанными даже при хорошем освещении. Нет объекта, который бы выглядел резким вне зависимости от ситуации. Они хорошо выглядят на Facebook или в инстаграмных размерах, что HTC уверяет, вам и нужно, но когда вы увеличиваете или обрезаете, фотографии подобные этим теряют много своего лоска. Мне нравятся фото, которые я могу сделать на камеру One – я стал фотографировать больше в темных ресторанах или на улицах ночью – но я не всегда доволен получившимися снимками.
1080p video footage более полезное добавление к новым технологиям, поскольку вы никогда не увеличиваете видео. HTC One снимает четкое, яркое видео даже при плохом освещении, и хотя там есть некоторые проблемы, например с шумом и нерезкостью изображения, на видео это меньше заметно. Эта съемка быстро и оперативно записывается, чтобы переключить режимы тратится пол секунды и поехали – автофокус иногда блуждает во время видео, но в целом я доволен качеством видео на HTC One.
Предельная мощность возвращается
Я почти уверен, что в HTC One есть и раковина. Этот телефон имеет все, разумеется, и спецификацию High Definition Audio. Он начинается с нового четырех-ядерного Qualcomm процессора Snapdragon 600, с удивительно мощным чипом в 1.7GHz. Также внутри имеется 2GB RAM, плюс стандартный набор радио и сенсоров: Bluetooth 4.0, NFC, Wi-Fi, DLNA, Miracast, an accelerometer, героскоп, and GPS – есть даже IR blaster, встроенный в кнопку пуска, просто для лучшего управления.
Все это делает HTC One необычно мощным телефоном среди себе подобных. Его производительность бьет все рекорды (Quadrant получилось разогнать до 12,189, что вдвое больше чем у остальных телефонов несколько месяцев назад), и на практике он практически безупречен. Даже играя в Asphalt 7: Heat, интенсивные гонки, от которых телефоны тормозят и сбрасывают данные, шла почти идеально на HTC One — плюс, динамики отлично создают ощущение, что вы реально ведете машину. Есть лишь несколько проблем, с которыми я столкнулся, которые не решил ни один Android, например, тормозящий и прыгающий Chrome – я не виню в этом HTC, я виню Google. Но Google решает свои проблемы, а HTC особо их не создает – работает это устройство прекрасно.
Качество приема сигнала и самого звонка у HTC One на высоте, аппарат смог принять сигнал на нескольких станциях метро и в комнатах, похожих на пещеры. Работа над шумом в One идет на ура, звуки с улицы были приглушены как на iPhone 5, хотя их качество было средним. Микрофон с громкоговорителем работал отлично, поскольку динамики реально громкие, но микрофон не сильно впечатлил. В целом, это мобильный телефон – хороший, но все же, мобильник.
Не смотря на то, что все, что этот телефон делает, он делает хорошо, длится это не очень долго. Сочетание быстрого процессора, экрана высокого разрешения и всегда обновляющегося софта – невыносимо для одной батарейки. И действительно, я боролся, чтоб продлить жизнь HTC One на целый день. Тут в помощь пришел режим Power Saver, но это также наносит телефону вред – он обрубает все ваши беспроводные соединения, когда вы выключаете его экран, что кажется слишком круто за лишних два часа работы. Аналогичная функция есть и на устройствах с Windows Phone 8 на борту. Так же у Sony Xperia Z есть похожая черта, но это устройство ловко подсовывает тебе приложения, которые могут работать в таком режиме. Я бы гораздо больше заинтересовался этой опцией, если бы был уверен, что моя почта и Твиттер до сих пор обновлялись. При более частом использовании, вы будете нуждаться в заряднике, т.к. я убил батарейку за 10 часов сидения в твитере, закачке и почте. Это неприятная, печально известная сторона больших экранов и быстрых телефонов.
Новый Sense
Самая большая ошибка HTC всегда была в том, что они тормозили быстро работающую в других случаях операционную систему своими Sense оболочками. Есть еще пара эстетически раздражающих изменений, например карикатурно подобные иконки в Настройках и несколько уродливых иконок для приложений, но в общем в этот раз UI HTC были намного сдержаннее (хотя если вы вдруг забудете, чем пользуетесь, виджет щелкающих часов в пару кликов от вас).
На этот раз вместо разработки новых тем для Android, HTC еще раз их обдумала. В очень похожем на Windows 8 решении, компания посчитала, что наши рабочие столы – это неиспользованное пространство. Зачем забивать рабочий стол иконками и быстрым доступом, которые просятся туда, когда можно наполнить их фактическим контентом? HTC отвечает BlinkFeed, Flipboard-like news reader, который занимают весь ваш стол. В принципе, вы получаете кучу источников новостей или подключаетесь к Twitter и Facebook и экран вашего телефона сразу заполняется последними материалами и обновлениями, которые вы захотите почитать. Это полезный инструмент, разумеется, но я не очень хочу, чтоб он появлялся каждый раз, когда я включаю свой телефон – это похоже на то, как кто-то сует тебе газету в лицо, каждый раз когда ты открываешь глаза и это заставляет меня желать выключить телефон. Вы не можете полностью отключить BlinkFeed, но вы можете установить другую панель на вашем столе, и мне понравилось иметь BlinkFeed на заднем плане, когда мне надо было убить минуту-другую. Для таких моментов это то, что надо, а когда у меня нет этих свободных минут, я гораздо охотнее предпочитаю обычный рабочий стол.
BLINKFEED временами удобен, но он утомляет рабочий стол! Однажды я это изменил, поменял порядок просмотра приложений с установленного в iOS по умолчанию на алфавитный порядок, и выбрал опцию показывать больше, чем 9 приложений за раз, у меня не было с этим особых проблем. Многие вещи в Sense не так уж плохи – например, меню в многозадачном режиме, даже лучше – они просто изменились там, где не надо. Упёртые HTC — они не хотят делать как лучше, поэтому предлагают первое попавшееся решение. В приложении People, вы можете оперировать прокруткой, легким касанием пальца или долгим нажатием и это приводит в замешательство – как лучше? Это демонстрирует интуитивность Android там, где не надо и далеко уводит в сторону от целостного дизайнерского подхода в понимании Android, разработанного годами. Я научился игнорировать чрезмерные опции и делаю, как мне удобно, однако это похоже на медвежью услугу по отношению к тому, каким мог бы стать Android.
Система оповещений Android намного превосходит iOS и HTC добавила пару вещей, которые мне еще больше нравятся. Это LED, встроенный в панель верхнего динамика, которая показывает, что вам пришло сообщение, у вас пропущенный звонок и тому подобное – вы можете задать для этого свои параметры. Вы также можете настроить HTC One отображать некоторые сообщения на заблокированном экране и затем активировать иконку, чтобы сразу попасть в нужное приложение. Это очень удобно для отслеживания текстовых сообщений и объединяет сильные стороны iOS и Android систем сообщений.
Подводим итог
Android от HTC хорош настолько, насколько он этого стоит – но у Samsung есть, чем на это ответить. Мне очень, очень нравится HTC One. Я фанат красивого железа и это устройство обладает одним из лучших дизайнов для смартфонов в моей практике. HTC и раньше выпускал хорошие электронные и механические части устройств и разрушал его уродливым и проблематичным софтом – на этот раз, все операбельно. Не великолепно, не дотягивает до стокового Android, но управляемый. Проблема у этой модели с камерой. Хотя, может быть я из меньшинства тех, кто переживает за качество телефонных снимков, но One просто не дотягивает до своего уровня. Разочаровывает жизнеспособность батарейки, хотя меня это не достает, я просто констатирую факт.
Я все еще в поиске идеального смартфона на Android. Я мечтаю о железе подобном HTC One с софтом Nexus 4 и обещанием своевременных обновлений – я уже говорил в течение года, что HTC должны предлагать ценные Android телефоны и я до сих пор убежден, что компания могла бы сэкономить, объединив One с чистым интерфейсом Android. Я также хотел бы камеру получше – она не плохая, но посредственная, а я видел и лучше у Android-ов. Сейчас из списка Android стоит брать два представителя: Nexus 4 и HTC One. Лично я выбрал бы One, если бы мне пришлось выбирать прямо сейчас, но при скором выходе Samsung Galaxy S4, у меня не будет сомнений.
Даже если Samsung не побьет One на этой неделе, остается самый главный вопрос: сможет ли HTC продавать телефон, пусть даже отличный, когда Samsung настолько доминирует на рынке Android? Или быть может стоит и вовсе посмотреть в сторону флагманов на Windows Phone 8?
Мы лично его проверили и зарабатываем по 30 000 рублей в неделю!