Как начать зарабатывать в интернете?
Мы лично выводим более 96 000 рублей в месяц:
Инструкция как заработать!Переходите и начните получать первые деньги уже сегодня
Планшет и ультрабук — два девайса и всего 900 грамм. Может показаться странным, но мое увлечение планшетами под Windows 8 началось с Motorola Atrix, который не является планшетом и не работает под Windows 8. Atrix обещали своим пользователя возможность с легкостью собирать себе девайсы. То есть, вы покупаете один девайс (в случае с Atrix это смартфон), на котором храните всю вашу информацию, приложения и настройки. А затем подключаете нужное оборудование, если вам оно необходимо. Нужен большой экран – подключаем самртфон к планшету или монитору. Нужно поработать – да вот же клавиатура!
Думаю, не стоит даже говорить, что ни Atrix, ни такая восхитительная концепция не захватили мир. А вот Windows 8 предложили несколько более ограниченную, но выполнимую идею: экосистема ОС и приложений, которые можно установить на лептоп и планшет. Они как говорится “тач-френдли” и отлично поддерживают тот стиль работы и отдыха, к которому мы привыкли на ПК под Windows. Я пробовал только некоторые девайсы – мне приходилось тестировать хорошие лептопы под Windows 8 и хорошие планшеты, но ко мне в руки пока не попадало переходного устройства.
С тех пор, как я впервые увидел новый ThinkPad Tablet 2 от Lenovo, я подумал, что ситуация может измениться. Это действительно планшет: нет никакой базы, это действительно не гибридный девайс. Но что касается работы с клавиатурой и стилусом – здесь Lenovo показали свое мастерство. Планшет в 10.1 дюймов работает под Windows 8 на процессе Atom от Intel (с низким потреблением энергии). Такие характеристики обещают соединить в себе батарею, которая сможет работать весь день, с портативностью уровня iPad и возможностью действительно работать на этом устройстве. Лептопы Lenovo под Windows 8 – самые лучшие из тех, что мне приходилось тестировать в последнее время, и у меня появилась надежда, что они смогут воплотить в жизнь слоган «один девайс – любая ситуация». Возможно, теперь я смогу получить то, что так и не дал мне Atrix.
Полностью планшет
Хотя это и ThinkPad, но это точно планшет – широкий, тонкий девайс с красивым дизайном. Он похож скорее на Kindle Fire HD, чем на MacBook Air. Дизайн весь в черном цвете – довольно красиво, но ничего необычного. Вес в 590 грамм – тоже довольно стандартный. Сделано все очень хорошо, закругленные края дают приятное ощущение от касания, дисплей очень хорошо поддерживает сенсорные технологии – так что это не только для красоты. Прочность девайса не вызывает претензий: ничего не случилось даже после нескольких падений у меня с колен или когда я (не нарочно, правда!) брал чехол не с той стороны. После пары недель довольно активного использования появилась пара царапин, но ничего серьезного. Мне такой дизайн нравится больше хромированных девайсов на подобие HP Envy X2 или пластиковых на вид Samsung Ativ Smart PC.
Тестируя планшет, я очень много пользуюсь им перед сном уже в кровати. Обычно я читаю книги или смотрю фильмы и мой выбор часто зависит от того, какой девайс я использую. Если это iPad или другой планшет 4:3 я выбираю чтение – очень удобный портретный режим для книги, но на видео появляются уродливые леттербоксы. Когда у меня в руках планшет 16:9, такой как ThinkPad Tablet 2, я сразу настраиваюсь на видео. Держать такой девайс вертикально даже странновато. Ну, а читать в ландшафтном режиме я как-то не привык.
Переходите,и выводите первые деньги уже сегодня.
Данный экран 1366 x 768 несколько уступает другим девайсам с дисплеями 1080p, которые я тестировал. Отображение цветов и угол подогнаны хорошо, но уже на улице или при сильном освещении свет отражается так, что рассмотреть что-либо практически невозможно. Как дисплей для лептопа, он хорош, но этот девайс сначала планшет, а уже потом лептоп. Динамики хорошие, но особо ничем не выделяются. Один расположен внизу, другой – слева, так что стерео-эффект неплохой. Но, опять же таки, особо ничем не выделяется и громкости недостаточно.
Но все еще ThinkPad
В прошлый раз, когда в Lenovo решили дать планшету название ThinkPad, они наверное сделали это по причине отсутствия лучших вариантов. Этот девайс никак не относится к линейке лептопов от Lenovo с их красно-черными цветовыми темами, отличной клавиатурой и трекпоинтом “привыкай или не мучайся”. Да и планшет был не очень – его появление не оставило никакого следа в сознании пользователей.
В этот же раз название ThinkPad вполне оправдано. Во-первых потому, что он черный – хотя по такому критерию любой бы планшет (ну, кроме белого iPad) мог бы попасть в эту категорию. Во-вторых потому, что за дополнительные $119.99 вы получаете Bluetooth-клавиатуру и подставку, что вызывает ощущения очень сходные с теми что возникают при использовании лептопа ThinkPad. Клавиатура состоит из 6 рядов немного вогнутых клавиш, как на X1 Carbon и других недавних моделей ThinkPad. Так как у Lenovo было всего-то 10,1 дюймов ширины, клавиатура немного тесновата: пальцы приходится близко держать друг к другу – будто я вот-вот наброшусь на клавиатуру как ястреб. Lenovo хорошо умеют использовать данное пространство, так что если не считать легкую клаустрофобию, печатать получается довольно быстро.
Поначалу, я замечательно обходился сенсорным дисплеем, чтобы запускать приложения и копаться в настройках. Но потом мне понадобились крошечные меню в Панели управления и я вспомнил о тачпаде. А потом пришло ужасное осознание от того, что на клавиатуре ThinkPad Tablet 2 его нет. Есть только трекпоинт – такой красненький бугорок (или сосочек, смотря, насколько пошлые у вас возникают ассоциации) между клавишами G, H и B. Если вам нужен указатель мыши, то нужно либо пользоваться трекпоинтом, либо тремя кнопками под пробелом, либо подключать USB-мышь. Кто-то если уже привык к ThinkPad – любит трекпоинт. Я к их числу не отношусь, но сделав над собой усилие, я попробовал им пользоваться и обнаружил, что это не самое плохое решение. Я почти всегда пользуются сенсорным дисплеем, так что трекпоинт нужен мне лишь в случае крайней необходимости.
Клавиатура легкая и прочная. По толщине она почти равна самому планшету — 0.34 дюйма. По дизайну она четко подходит, сзади и по бокам – красивые матовые панели. Планшет вставляется в разъем над клавишами и упирается на выдвижную подставочку. Подключение по Bluetooth происходит автоматически. Обе части очень слаженно работаю вместе. Правда, соединение не такое прочное, как на обычных лептопах – пару раз планшет у меня выпадал. Тем не менее, вполне можно использовать девайс, держа его на коленях, не смотря на немного неудобный угол зрения. Правда, обе части носить с собой немного не удобно – здесь бы пригодилось более надежное соединение – как на HP Envy X2 на Atom. Самое лучшее решение здесь – купить чехол (я выбрал ThinkPad Tablet 2 Sleeve за $39.99), в который помещается и планшет, и клавиатура. Можно конечно обойтись и без чехла, но от клавиатуры лучше не отказываться – без нее планшету явно недостает комплекта.
Работайте и развлекайтесь
Когда я пользовался ThinkPad Tablet 2, то пытался проработать все ситуации, когда людям необходим планшет. Самое распространенное место, где люди пользуются планшетом – метро. Для тех, кто едет стоя, подходят маленькие модели — Kindle, Nexus 7, iPad mini, — но больше 10-дюймовые девайсы – привилегия сидящих пассажиров.
Более достоверные изучения, чем мои наблюдения, показывают, что большие модели вообще редко выносят из дому – они обживаются на кухне, в спальне, в ванной или на диванчике. Но ThinkPad Tablet 2 стремится к большему. Это полноценный ПК под Windows: в отличие от девайсов под WinRT (например, Surface RT), на которых нельзя пользоваться привычными программами под Windows, когда на ThinkPad можно использовать абсолютно все доступные приложения. Правда, это совсем не обеспечивает качество их работы.
Лично я пользовался Evernote и браузером, а также Office, Photoshop и Quicken. Я также попробовал пару десятков приложений с Windows Store – от New York Times и ESPN до Netflix, Hulu Plus и Fruit Ninja. С основными задачами — бродить по сети, смотреть видео, проверять почту, обмениваться сплетнями с друзьями, не нарочно менять шрифты в документе на громадный жирный Comic Sans — девайс справляется на отлично. Но как только вы запустите что-то вроде Photoshop — ThinkPad Tablet 2 падает в грязь лицом.
Процессор 1.8GHz Intel Atom Z2760 на ThinkPad Tablet 2 относится к линейке Clover Trail от Intel – процессоры с низким потреблением энергии. Но реальность такова: у меня было время сделать пару бутербродов между тем, как я нажал два раза на иконку Steam и запуском приложения. И это не игра Steam (которой бы можно было простить такую задержку по причине ее размеров) – я бы и не ожидал, что большая часть игр будет комфортно себя чувствовать на процессоре Atom. Я про другой Steam – крошечное приложение, которое позволяет покупать и играть в игры на Valve store. Поиграть мне так и не удалось – побоялся умереть со скуки, пока игра запустится. ThinkPad Tablet 2 – отличный девайс для приложений не тяжелее Твиттера – даже браузер Chrome, без которого я просто жить не могу, постоянно глючит и тормозит при запуске.
Десктоп-режим Windows 8 немного изменился по сравнению с Windows 7 – но до тач-френдли еще очень далеко. В большинстве случаев трекпоинт – единственный приемлемый способ осуществлять навигацию в приложении. Но чаще всего я просто отказывался от идеи использовать этот режим. Я пользовался, в основном, приложениями с Windows Store – они почти интуитивны в использовании, так как я практически вырос на эстетике Microsoft. С каждым днем нехватка приложений ощущается все сильнее – я пытался найти для себя подходящее приложение для списка дел, или хороший клиент Twitter. Чаще всего мои поиски заканчивались неудачей. Приложений для десктопа много, но даже те, которые тянет процессор Atom, не очень приятно использовать без мыши.
В теории, стилус ThinkPad Tablet 2 должен решать эту проблему. Слот под стилус находится в верхнем левом углу девайса – его выделяет красная точка на черном фоне (память о ThinkPad). Стилус очень простой – можно либо коснуться, чтобы кликнуть, либо коснуться, зажав единственную кнопку, чтобы сделать щелчок правой кнопкой. У него есть такой же эффект при приближении к дисплею, как на Surface Pro – видно, где именно вы кликните еще до того, как стилус коснется экрана. В десктоп-режиме стилус работает очень хорошо – для моих толстых пальцев там уж точно все слишком мелкое. Но мышкой пользоваться все равно быстрее. Если вы художник или делаете ретушь фотографий, то для вас это незаменимая вещь. Планшет очень легкий – его можно держать совсем как блокнот. Но воплощать ваши шедевры в жизнь вам, похоже, придется в Paint.
Честно говоря, Lenovo рассчитывают на то, что вы будете подключать мышь, клавиатуру и монитор к этому девайсу, и использовать его в качестве десктопа – это третий из вариантов, который предусматривают девайсы Windows 8. У ThinkPad Tablet 2 есть почти все необходимые разъемы: полный USB слева, HDMI внизу, разъем под SIM-карту и слот под microSD. Bluetooth – ваш лучший друг. Девайс очень радушно принимает периферические устройства при любом способе соединения. В целом наличие всех этих портов, особенно полного USB, очень радует. Планшет работает неплохо и при подключении к монитору, но работоспособность несколько хуже, чем обычно пользователь ожидает от десктопа.
Windows 8, как хорошая система для планшета, неплохо адаптирована под жесты – теперь я просто ненавижу, что на iPad приходится делать 150 кликов, прежде чем я увижу, какие у меня на сегодня запланированы дела – просто кошмарная экосистема планшета. Приложений с хорошим тач-френдли интерфейсом все еще недостаточно – при использовании десктоп-режима возникает настойчивое желание подключить мышку и клавиатуру. ThinkPad Tablet 2 – довольно приятный в использовании планшет по сравнению с другими под Windows 8, но когда в метро парень около меня играл в Temple Run 2 и читал в Pocket на его iPad, я думал о том, как бы его уговорить поменяться со мной девайсами.
Все мои жалобы на качество работы девайса уходят корнями в решение Lenovo использовать процессоры Atom, что оправдано только одним: сроком работы батареи. После тестирования “планшетов” на Intel под Windows 8, которые работают по 3 часа — ThinkPad Tablet 2 дал мне передохнуть от постоянного наблюдения за показателем батареи. При нашем тестировании он продержался 7 часов 3 минуты – это цикл вебсайтов и изображений с высоким разрешением при яркости в 65%. Правда, по сравнению с другими планшетами это довольно скромный результат — iPad держался больше 9-ти часов, Surface RT – больше 8-ми. По общему баллу обошел его даже HP Envy X2, но совсем немного. Но это все равно один из лучших девайсов на полноценной Windows 8. Он-то точно выдержит полет через всю нашу страну без подзарядки. Конечно, хотелось бы «еще и ложку» — неплохо бы было иметь клавиатуру с запасной батареей внутри, которая бы только расширила возможности девайса, вместо того, чтобы только садить его через Bluetooth. Но не все же коту масленица.
Итоги
Что хорошего:
Прочный надежный дизайн Хороший срок работы батареи Одна из самых лучших Bluetooth-клавиатур, которые я держал в руках
Что плохого:
Цена растет очень быстро Все время думаешь о мышке Процессор Atom не тянет тяжелые приложения
В ThinkPad Tablet 2 мне нравится практически все. Он красивый, очень хорошо сделанный, батарея работает долго, способен на все, что обычно ожидают от планшета. Со своими задачами справляется хорошо. Кстати, пару даже не своих задач он выполняет – давайте, запустите Photoshop на вашем iPad, я подожду:). Его способность «создавать впечатление настоящего компьютера» – большое преимущество. Windows ПК он конечно не заменит – это не Acer Aspire S7 или Lenovo Yoga 13 — но по сравнению с другими планшетами под Windows, которые есть на рынке, это достойный вариант. Это вообще лучший из девайсов на базе Atom, которые я видел – он превосходит HP Envy X2, Acer Iconia W510 и других по длительности и качеству работы, а особенно по дизайну (но на этих есть тачпады…).
К сожалению, стартовая цена ThinkPad Tablet 2 — $679 и математика неумолима: с чехлом и клавиатурой девайс быстро перевалит за $800. А это устройство точно не может быть единственным компьютером. Если у вас есть лишние деньги и вы хотите более портативный девайс в дополнение к компьютеру, ThinkPad Tablet 2 может стать хорошим вариантом. Он намного мощнее Surface RT или Vivo TabRT, да и вообще мощнее любого девайса под Windows RT. Но не думайте, что ThinkPad Tablet 2 заменит вам лептоп. Без хорошей экосистемы и большого количества тач-френдли приложений он не сравнится с iPad. Так что на данный момент я все еще жду того самого будущего, обещанного мне командой Atrix и Microsoft.
Мы лично его проверили и зарабатываем по 30 000 рублей в неделю!
Скажите,где можно отдельно купить клавиатуру к планшету Lenovo ThinkPad Tablet 2 ???? В комплектации ее нет. Помогите пожалуйста.