Как начать зарабатывать в интернете?
Мы лично выводим более 96 000 рублей в месяц:
Инструкция как заработать!Переходите и начните получать первые деньги уже сегодня
На днях Microsoft доложила о своих доходах за четвертый квартал. Вы можете ознакомится с цифрами на WPCentral. Общая финансовая производительность оказалась удовлетворительной, и Wall Street всё ещё ценит работу CEO Microsoft Сатьи Наделлы (Satya Nadella), который занимается реструктурированием компании для успешной работы с облачными и мобильными сервисами.
О Microsoft часто говорят, как о компании с повторяющейся историей, и прежде чем я продолжу свои мысли относительно финансового квартала (и компании), позвольте мне кое-что объяснить. Microsoft претерпевает значительные изменения. Они переходят с ориентированных на персональные компьютеры систем и разработки программного обеспечения на работу с мобильными и облачными сервисами, которые наилучшим образом подходят коммерческим клиентам. Кое-кто не согласен с термином «повторяющая история» для описания того, что происходит, но я думаю что оно более чем подходящее. Обычно таким образом пытаются исправить положение, если становится ясно что бизнес убыточен. Microsoft же была очень успешной и явно не была убыточной. Однако, так же очевидно что если бы они следовали по прежнему пути гораздо дольше — компания могла бы провалиться. Так что если вы предпочитаете называть это «радикальной переменой в направлении» (или как-то ещё) место «повторяющейся истории» — это ваше дело. Я не буду спорить о терминах.
Microsoft доложила о 23.4 миллиардах долларов прибыли за квартал. Благодаря включению Nokia со своими собственными доходами, которые составляют приблизительно 2 миллиарда долларов. Если мы исключим из подсчёта эту цифру, то Microsoft всё ещё может показать 10% роста годового дохода, что впечатляет.
Доходы от акций составляли 0.55 доллара, но дела Nokia снизили этот показатель на 0.08 в этом финансовом квартале, что означает что на самом деле доходы от акций Microsoft составляли 0.63 доллара. Аналитики ожидали отметки в 0.60 доллара, и являясь аналитиком достаточно продолжительное время, я думаю что большинство аналитиков не включали расчётные данные об убытках от Nokia в этих данных, и по этому можно справедливо утверждать, что Microsoft доложила о доходах превышающих ожидания.
Продолжая тенденцию перехода от десктопных решений к облачным и мобильным, Microsoft так же показала 147% годового роста, в большинстве своём благодаря Azure и Office 365. Они утверждают, что годовой доход теперь составляет 4.4 миллиарда долларов, что означает что доход за квартал составляет около 1.1 миллиарда долларов или почти 5% от общего дохода компании. Думаю что последующие года окажутся очень благополучными для Microsoft. Мы находимся на пороге эры программного обеспечения, предоставляемых как услуги, и я думаю что потребители достаточно тепло относятся к той идее, что они будут платить многократно за производительное программное обеспечение, такого как Office 365. В долгосрочной перспективе это лучшее решение для Microsoft пока потребители тратят больше денег и им не нужно волноваться об обновлениях и поддержке.
Переходите,и выводите первые деньги уже сегодня.
Серверно-облачное подразделение Microsoft, которое занимается упомянутым выше «коммерческим облаком», сообщило 13.5 миллиардах долларов прибыли, или 58% от всей прибыли Microsoft. Это, кстати, на 11% больше, чем в прошлом году.
Если обратить внимание на мобильный бизнес, то оказывается что Microsoft продала 5.8 миллионов смартфонов серии Nokia Lumia в этом финансовом квартале, но так же следует помнить что это справедливо только для части финансового квартала под руководством Microsoft. Мы можем утверждать, что годовой рост Lumia составляет приблизительно 20%, вместо того чтобы отрицать то что показывают неоткорректированные показатели. Microsoft дала ясно понять, что рост Lumia происходит благодаря моделям 52x/62x серий и я искренне рад, что они наконец-то успешно охватили нижний уровень рынка. В этом сегменте рынка ещё много доступных возможностей и у Microsoft наблюдается уверенный прогресс. И всё это при том факте, что менее 10 миллионов смартфонов продано за финансовый квартал, и это не приближает Microsoft хоть сколько-нибудь к двум главным игрокам на рынке (Apple и Google).
30 миллионов других телефонов проданных в этом квартале так же напоминают нам почему приобретённое подразделение Nokia терпит недавно объявленный тяжёлый удар сокращений. Да, это не хорошо, но так же более чем понятно что узкоспециализированным телефонам не место в Microsoft. Напоминаем: когда Microsoft уволила 18000 сотрудников и ещё 5500 в течении следующих нескольких кварталов это были ключевые её сотрудники (капля в море, на самом деле). Так же следует помнить, что в любом году Microsoft возможно собирается уволить 8000 сотрудников, по этому они должны неплохо справится с увольнениями не из Nokia благодаря естественным потерям.
Учитывая всё вышесказанное можно утверждать, что Microsoft довольно крепко стоит на ногах. Она принимает хорошие решения объединяя команды чтобы избежать дублирования (OneDrive и OnDrive для бизнеса, Skype и Lync, Exchange и Outlook). Ожидается падение оперируемых цен к осени 2015 года несмотря на рост годового дохода. Так же Microsoft является очевидным лидером в решениях для офисной работы, и они используют это положение успешно монетизируя рост других мобильных платформ что может означать, что им вовсе не нужно выигрывать войну мобильных операционных систем.
Финансово, акции компании находятся на уровне 45 долларов и аналитики предполагают 3.15 долларов прибыли на акцию. Это приводит акции компании к множественным заработкам в этом году, и то же самое происходит с Apple. Это недорогие акции, но я и не считаю этот ход рискованным.
Те, кто проводят время за наблюдением за акциями технических компаний, чьи бы вы приобрели? Не смотря на ваши собственные взгляды на конечные продукты, чьи бы акции вы приобрели? Microsoft или Apple? Microsoft уже обладает влиянием на предприятия, за чем так гонится Apple. Однако у Apple есть внушительная часть мобильного рынка — весьма лакомый кусочек для Microsoft.
Мы лично его проверили и зарабатываем по 30 000 рублей в неделю!