Windows Leaks

Самые надежные и лучшие кошельки для криптовалют 2018


Хранение криптовалюты на биржах — очень рискованный и ненадежный способ. Обезопасить себя от всевозможных рисков возможно только при использовании безопасного кошелька. Сегодня вы узнаете, о том какие типы программного обеспечения бывают, как они работают. Возможно, эта статья о различных видах программных, аппаратных и настольных кошельках поможет вам сделать правильный выбор

Что такое кошелек для криптовалюты


Это специальное программное обеспечение, которое позволяет принимать, отправлять и использовать цифровую валюту, а также контролировать баланс.

Многие пользователи используют биткоин кошелек. Но нужно иметь в виду, что они не всегда подходят для других криптовалют. Например, Риппл, эфириум или лайткоин.

Как работают кошельки для криптовалют

Криптовалюта не хранится в одном месте, не существует в физической форме в отличие от карманных денег. Для того чтобы сохранить свои деньги, используются специальные записи — транзакции, которые хранятся на blockchain.

Кошельки криптовалют содержат специальные ключи, так что каждый пользователь может отследить свой баланс, переводить цифровую валюту. Реальных денег в мире цифровых денег нет. Существуют только специальные записи в блокчейн.

Разновидности кошельков для криптовалют

Это очень важный вопрос в безопасности: где должна храниться криптовалюта? Сегодня существует несколько вариантов сохранности, которые предлагают различные способы хранения и доступа к цифровой валюте.

Поэтому перед тем, как найти подходящий кошелек, вне зависимости программный он или аппаратный, необходимо ознакомиться с видами кошельков.

Основные принципы выбора кошелька для криптовалюты:

  • Совместимость. Он должен работать с различными операционными системами, быть доступным на гаджете или в мобильном телефоне.
  • Наличие сообщества. Перед тем, как использовать то или иное программное обеспечение следует обратить внимание, существуют ли специализированный и официальный сайт, есть ли поддержка и помощь. Все это необходимо на случай возникновения проблем. В таком случае понадобится помощь разработчиков программного обеспечения.
  • Простота использования. Пользователю должно быть понятно, как использовать кошелек, интерфейс должен быть легким, понятным.
  • Безопасность и возможность резервного копирования. При использовании кошелька, следует обратить внимание на наличие резервных ключей и пин-кодов.
  • Управление закрытыми ключами. Необходимо подобрать такой кошелек, где пользователь сможет самостоятельно сможете контролировать свои ключи.

Виды кошельков

Сегодня существует много различных способов использовать криптовалюту, и поэтому есть много разных типов кошельков:

  • Настольные кошельки – это программное обеспечение, которое хранят закрытый ключ для криптовалюты на жестком диске компьютера. Это программы, которые сначала загружаются, а потом устанавливаются на личном компьютере, ноутбуке. Доступ к нему можно получить только на одном компьютере, на котором они загружены. Этот вид кошелька имеет самый высокий уровень безопасности. Однако нужно помнить, что абсолютной безопасности нет. Если компьютер кто-либо взломает, злоумышленник получит доступ к нему. Также, если ПК будет заражен вирусом, пользователь рискуете потерять все свои средства.
  • Бумажные кошельки. К ним относятся специализированные персональные ключи, работающие в автономном режиме на компьютере. Эти виды программного обеспечения относительно безопасны в использовании. Перевод осуществляется путем указания адреса кошелька другого пользователя.
  • Мобильные кошельки – это может хранить закрытые ключи для биткоин-адресов. С их помощью можно оплачивать покупки или услуги прямо с телефона пользователя.
  • Аппаратные кошельки – это физические устройства, предназначенные для хранения приватных ключей в электронном виде и облегчения платежей. Такой тип кошельков относится к безопасным, поскольку позволяет хранить данные в автономном режиме. Они могут поддерживать несколько валют. Все зависит от того, какую цифровую валюту собирается продавать или покупать пользователь. Транзакцию с такого кошелька осуществить очень просто. Для этого необходимо подключить устройство к персональному компьютеру или любого другого устройства, подключенного к Интернету. Далее пользователь вводит пин-код, отправляет цифровую валюту и подтверждает транзакцию.
  • Онлайн-кошельки – это программное обеспечение, которое хранит закрытые ключи в сети. Такой вид кошелька доступен в любом месте и с любого устройства. Но пользователям нужно понимать, что он не такой безопасный как предыдущие. С другой стороны, это самый простой и доступный способ по управлению своими денежными средствами.

Как обезопасить свой кошелек от взлома

Кошельки криптовалют могут иметь различную степень надежности и безопасности. Так, уровень безопасности программного обеспечения зависит от используемого типа (бумажные, мобильные, десктопные и т.д.). Также немаловажно, каким сервисом пользуется пользователь, сколько человек использует персональный компьютер и другие факторы.

Онлайн-кошельки — более рискованный способ хранения средств. Так, любой аккаунт может быть взломан хакерами, а средства украдены.

Кошельки, работающие в автономном режиме, не подключены к сети, поэтому считаются относительно безопасными.

Каждому пользователю, следует помнить, что вне зависимости от того, какое программное обеспечение он использует для хранения криптовалюты, нужно соблюдать меры предосторожности. Также, если пользователь случайно отправит деньги мошеннику, вернуть свои средства практически не реально, так как нет возможности отменить транзакцию.

Какие следует принять меры предосторожности по защите своего кошелька:

  1. Сделать резервную копию. Например, в Ledger Nano – или USB-ключах есть возможность сделать бэкап ключа и резервную копию. Такой способ защитит при любых форс-мажорных ситуациях при сбоях на компьютере и позволит получить свой кошелек в случае потери или кражи.
  2. Не сохранять на кошельках все свои сбережения. Если вы используете онлайн-сервисы или мобильную версию для хранения цифровой валюту, старайтесь не хранить там все свои средства. Такой вариант подойдет для небольших сумм и повседневного использования.
  3. Регулярно обновляйте программное обеспечение.
  4. Добавить дополнительный уровень защиты. Старайтесь установить сложные и длинные пароли, состоящие из цифр, букв и нижних регистров.
  5. Используйте только проверенные кошельки с хорошей репутацией, которые предоставляют дополнительные двухфакторные уровни аутентификации, пин-кодов.
  6. Не используйте анонимные кошельки.

Нужно ли платить комиссию за использование

На этот вопрос невозможно ответить однозначно. В некоторых случаях потребуется оплатить несколько долларов, в других же установить свой тариф. Так, при использовании Риппл кошелька, необходимо иметь 20 долларов США для хранения цифровой валюты.

С другими криптовалютами все по-другому. Иногда, когда пользователь установит небольшой тариф, сделку могут посчитать неприоритетной. В таком случае вам потребуется подождать пару часов, а иногда и дней, чтобы получить свои средства. Если пользователь торопится получить свои средства, лучше увеличить сумму комиссионных для майнеров, так чтобы сделка была проведена быстрее.

Рейтинг лучших кошельков криптовалют от WPLEAKS

Если вы покупаете, продаете криптовалюту? Возможно, планируете использовать несколько цифровых валют? В таком случае, следует сначала изучить список возможных вариантов.

Не жалейте времени, чтобы оценить преимущества и недостатки того или иного кошелька.

Итак, список самых востребованных и лучших кошельков для криптовалюты 2018:

1. Bread Wallet — мобильный электронный кошелек, имеет стандартный инструментарий, дизайн и интерфейс. Так, пользователям нет необходимости каждый раз вводить логин и пароль, чтобы проверить наличие средств. Все просто, доступно и понятно. Создатели кошелька постоянно улучшают его безопасность, поэтому использование кошелька делает его еще более приятным и понятным в использовании, как начинающими, так и более опытными пользователями.
первое место Bread Wallet
Преимущества: надежный кошелек для криптовалюты, бесплатный, с понятным интерфейсом и программным обеспечением.

Недостатки: отсутствие веб-интерфейса

2. Mycelium. Это еще одни мобильный кошелек для хранения биткоинов. Безопасность и система тщательно продуманы. Прежде чем воспользоваться программным обеспечением придется задуматься над вопросом, где его сохранить. Также потребуется записать резервный ключ в безопасном месте. В случае потери или любой другой форс-мажорной ситуации, пользователь в любое время сможет восстановить пароль к аккаунту.
второе место Mycelium
Кошелек относится к хорошо зарекомедовавшим и с отличной репутацией. Имеет много продвинутых функций безопасности и конфиденциальности.

Подойдет Mycelium новичкам. Интерфейс программного обеспечения понятный и простой.

Еще одно важное преимущество этого кошелька — самостоятельный контроль закрытого ключа биткоина и возможность импортировать его в любое время.

Доступен на Андроид и IOS-платформах. Совместим с трезор, KeepKey и бумажными кошельками.

Преимущества: надежность, расширенные функции безопасности, возможность анонимного использования.

Недостатки: для использования придется загружать на свой смартфон, чтобы открыть приложение, поскольку отсутствует веб-интерфейс.

3. Ledger Nano S относится к аппаратным. Разработчики программного обеспечения — французский стартап. Подойдет кошелек, прежде всего тем, кто заботится о своей безопасности.
место третье Ledger Nano S
Работает как USB-накопитель, который подключается к любому порту USB. Программное обеспечение запускается только при подключении к компьютеру (или мобильному устройству), потому что у него нет батареи.

Стоимость кошелька составляет 65 долларов США и относится к самым недорогим мультивалютным аппаратным кошелькам.

При настройке необходимо настроить пин-код для защиты кошелька. После этого пользователю нужно записать фразу из 24 слов для восстановления и сохранить ее в безопасном месте.

Это надежный кошелек для криптовалюты, поскольку пользователю не нужно беспокоиться о безопасности цифровой валюты, так как личные ключи хранятся в автономном режиме. Nano S можно использовать на любом компьютере или ноутбуке, Андроид телефонах с GreenBits или Mycelium.

Текущий список поддерживаемых криптовалют:

  • BTC – Биткоин.
  • ETH – Эфириум.
  • ETC –Эфириум Классик.
  • STRAT – Стратис (Stratis).
  • DASH– Даш.
  • Zcash —ZEC.
  • DOGE – Додж.
  • LTC – Лайткоины (Other top LTC wallets are mentioned in this article.)
  • XRP – Риппл.
  •  XMR – Монеро//

Преимущества: хорошая техподдержка, приемлемая цена.

Недостатки: юзабилити.

4. Трезор — первый в мире аппаратный биткоин кошелек. Компания Трезор, работающая в Чешской Республике, имеет репутацию компании, которая разрабатывает исключительно безопасное программное обеспечение, защищает пользователей от виртуальных и физических краж. Trezor — небольшое устройство с OLED-экраном. Подключается через USB к персональному компьютеру или телефону пользователя.
четвёртое место трезор
Такой кошелек — лучшее решение для хранения большого объема цифровой валюты. Основная задача — сохранить частные ключи в автономном режиме.

Большинство пользователей не знают, как открыть кошелек для криптовалюты. Но здесь нет ничего сложного. Начальная настройка Trezor немного отличается от Nano S. При первом подключении к компьютеру необходимо ввести девятизначный пин-код. Такой пароль будет сгенерирован случайным образом, каждый раз, когда пользователь будет подключаться к кошельку.

После ввода пин-кода пользователю будет предложено написать 24-буквы. Это ключ для восстановления на случай форс-мажорных ситуаций.

Trezor в настоящее время поддерживает многие криптовалюты, в том числе:

  • BTC – Биткоин
  • ETH – Эфириум
  • ETC – Эфириум Classic
  • DASH – Даш
  • ZEC – Zcash
  • DOGE – Додж
  • LTC – Лайткоин
  • NMC – Namecoin

Доступен для использования на Windows (версия 7 и выше), OS X (версия 10.8 и выше) и Linux. Он также может быть использован с Android устройств.

Его можно использовать с приложениями, такими как Multibit HD, Mycelium и Trezor Wallet.

Стоимость программного обеспечения — 99 долларов США. Выпускается в разнообразной цветовой палитре — белом, черном и сером.

Преимущества: возможность использовать для различных цифровых валют, простота в использовании, безопасность.

Недостатки: стоимость по отношению к другому программному обеспечению.

5. Exodus — относительно новый кошелек. Дата создания — июль 2016 года.
пятое место Exodus
Exodus относится к цифровым бумажникам, позволяет хранить и торговать лайткоинами, биткоинами, Dogecoin и Dash. Кошелек имеет простой и понятный интерфейс, поэтому с ним справится любой новичок.

Программное обеспечение позволяет сделать резервную копию кошелька. Exodus доступен для использования на Линукс, Windows и Mac.

Стоит выделить одну важную особенность — обмен и интеграция, позволяющая пользователям обменивать биткоины на альтернативную цифровую валюту без необходимости выходить из своего аккаунта, чтобы получить доступ к другому сервису.

Преимущества: безопасность, конфиденциальность, поддержка нескольких цифровых валют, программное обеспечение с открытым кодом, возможность бесплатного использования.

Недостатки: отсутствие мобильного приложения и веб-интерфейса.

6. Bitpay — один из лучших на сегодня цифровых кошельков на рынке с удобным, простым интерфейсом. Авторами программного обеспечения является надежная и зарекомендовавшая себя на рынке компания. Самое важное преимущество этого кошелька — наличие дополнительных функций, которые не оставят равнодушным даже самых искушенных пользователей.
шестое место Bitpay
Позволяет с помощью мульти-подписи организовать общий доступ с родными, друзьями, компаньонами и деловыми партнерами, и обмениваться средствами в той же учетной записи. В таком случае при первоначальной настройки необходимо указать до 6 совладельцев и необходимое число подписей для совершения сделок.

Преимущества: безопасность, конфиденциальность, программное обеспечение для начинающих, открытый код, бесплатное использование.

Недостатки: медленный, ограниченная поддержка пользователей.

7. Jaxx относится к ведущим кошелькам и мульти-активам цифровой валюты. Программное обеспечение позволяет хранить как альткоины, так и биткоины, а также производить обмен различных валют.
седьмое место Jaxx
Компания основана несколькими разработчиками, которые работают с молниеносной скоростью. Все это говорит о ее надежности и стабильности в мире криптовалют.

Этот кошелек обеспечивает бесфрикционный и простой в использовании пользовательский интерфейс (UI).

Jaxx — это HD программное обеспечение. Поставляется с ключевой функцией seed backup, необходимая в управлении и восстановлении криптоактивов в случае потери или повреждения устройства.Закрытые ключи могут быть экспортированы, а биткоины или альткоины импортированы из бумажных кошельков.

Jaxx позволяет просматривать crypto holdings, сканировать QR-код и получать средства. И все это в одном интуитивно понятном приложении.

В настоящее время он доступен на Chrome, iOS mobile/tablet версиях и Mac/Linux.

Преимущества: работает на нескольких платформах, проста в использовании, хорошая поддержка.

Недостатки: разработчиком программного обеспечения является относительно новая компания.

Изучив возможности и виды программного обеспечения, теперь можно сделать несколько выводов. Во-первых, безопаснее хранить цифровую валюту не на специализированных онлайн-сервисах, а на автономных кошельках. Только так вы сможете обезопасить себя от кражи ваших средств. Во-вторых, следует иметь в виду, что не существует программного обеспечения, работающего по принципу «все в одном», где можно хранить различные виды криптовалют. В таком случае важно подобрать такой инструмент, который позволит решить эту проблему, будет простым, удобным и безопасным. Все это важно, особенно, если вы вкладываете свои средства в криптовалюту. В таком случае кошелек может стать вашим лучшим инвестиционным инструментом.


↓ также читаем на wpleaks ↓




↓ комментировать ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о