Как начать зарабатывать в интернете?
Мы лично выводим более 96 000 рублей в месяц:
Инструкция как заработать!Переходите и начните получать первые деньги уже сегодня
Вот он, идеал беспроводной зарядки – просто прийти с работы, положить телефон на полку, а утром, выходя из дома, захватить его уже полностью заряженным. Один умелец претворил эту мечту в реальность, встроив беспроводную зарядную панель Nokia для своей Lumia 920 в навесную полку, обошедшуюся ему всего в $13.
Также он выложил пошаговое руководство для тех, кто захочет сделать такую же вещицу, и отмечает, что с учетом зарядной панели этот аксессуар обошелся ему меньше, чем в $100, что не так уж и дорого.
Вот подробное руководство по созданию собственной беспроводной зарядной полки с его сайта.
Скоро праздники, будет много свободного времени, и коль скоро вышли новые смартфоны с Windows Phone 8 и аксессуары к ним, можно поэкспериментировать с аппаратными возможностями флагманов WP8.
Замысел
Переходите,и выводите первые деньги уже сегодня.
Сейчас много говорят о возможности беспроводной зарядки, появившейся в новом поколении смартфонов с Windows Phone, однако ее потенциал еще далеко не исчерпан. На данный момент существует лишь несколько устройств для беспроводной зарядки (Energiser, Power-Mat и т.д.), но благодаря усиленной работе Nokia и HTC над платформами семейства Windows в этом направлении виден серьезный прогресс.
Такие автомобильные компании, как Toyota, уже рассматривают возможность внедрения технологии беспроводной зарядки в своих авто в 2013 году, а это значит, что беспроводная зарядка вот-вот станет одним из основных направлений технического прогресса.
Как только Nokia заявили о выходе Lumia 920 с новой Windows Phone 8 в этом году, стало известно, что USB-разъем будет находиться в нижней части устройства (в отличие от линейки с Windows Phone 7, в некоторых смартфонах которой данный разъем был удобно расположен в верхней части). Как и многие пользователи, я обычно держу телефон в кожаном чехле, закрывающем его нижнюю часть вместе с USB-разъемом. Но все мои проблемы исчезли с приходом Windows Phone 8 и возможности беспроводной зарядки.
С началом продаж Lumia 920 и 820, в интернет посыпались идеи и руководства, как встроить устройства беспроводной зарядки в мебель и другие места в доме. В ожидании своей Lumia 920 я принялся искать недорогое и практичное решение для беспроводной зарядки дома.
Зарядная полка
Так как решение должно было быть экономичным, мой выбор пал на зарядную станцию в виде полки. Поискав, я наткнулся на так называемые навесные полки, которые продаются в большинстве мебельных магазинов. Их преимуществом является отсутствие видимых крепежей на стене.
Кроме того, полка была просто идеального размера для моего проекта (25x25x3.8 см) и занимала лишь небольшое пространство над прикроватной тумбой.
Выбрав внешний вид полки, необходимо убедиться, что она полая. Это сложно определить, не подержав полку в руках (в большинстве интернет-магазинов подобная характеристика не указывается). Но я все же понадеялся на авось и отправился на Ebay в поисках навесной полки. В крайнем случае она все равно бы пригодилась в хозяйстве.
Покупка
После недолгих поисков (находясь в Австралии) я обнаружил местного австралийского продавца, который предлагал именно то, что нужно – три навесных полки размером 25x25x3.8 см за $37.50 (то есть меньше, чем $13 за штуку). То есть я получал две полки дополнительно на случай, если в процессе работы случайно испортил бы первую.
Итак, в ожидании полок, Lumia 920 и зарядной панели FatBoy, мне не терпелось приступить к работе.
Этап 1 — полка
Получив все необходимые компоненты, я сперва решил убедиться, подходят ли полки для моей задумки, или придется найти им другое применение.
Внимательно осмотрев полки, я с облегчением убедился, что полки были не только пустыми, но и весьма хорошо скрепленными (что, впрочем, имело и недостатки). Вот некоторые из положительных и отрицательных свойств:
Плюсы
— полки сделаны качественно и прочно (нет подвижных частей или повреждений от перевозки)
— прилагаются все крепежи
— полки полые
— небольшая толщина стенки – всего 4 мм (тоньше материал – меньше помех при беспроводной зарядке)
Минусы
— полки невозможно разобрать, так что пришлось прорезать отверстие в стенке
— для поддержки крепежных стержней стенки у полок сделаны двойными, то есть пришлось прорезать два слоя
— крепежи, идущие в комплекте, предназначены для кирпичных стен (чтобы закрепить полки на гипсокартонной стене пришлось докупать крепежи).
И самое ужасное: цвет полок не подходил к моей комнате (цена, конечно, отличная, но и цвет на выбор только один)
Этап 2 — пробираемся внутрь полки
Получив зарядную панель FatBoy, я сделал необходимые замеры для отверстия, чтобы панель можно было поместить внутрь полки и при необходимости легко извлечь. Двойная стенка немного усложнила задачу, так как находилась она глубже, и в ней было необходимо прорезать такое же отверстие, как и в наружной стенке.
Сделав разметку, для выреза я решил использовать толстое длинное сверло. Я просверлил три отверстия сквозь обе стенки полки, не повредив заводские отверстия для крепежей.
С помощью порозаполнителя я сгладил углы выреза, так что отверстие идеально подходило для зарядной панели.
На заметку: постарайтесь удалить пыль и опилки из полки, чтобы избежать образования излишнего тепла. Имея дело с индуктивной зарядной системой, лучше содержать ее в чистоте (Nokia дает такой же совет)
Этап 3, вставляем панель
Подготовив отверстие для зарядной панели, пора убедиться, что она будет держаться внутри полки. Как и задумывалось в начале, этот этап должен обойтись как можно дешевле, чтобы зарядная полка получилась недорогой.
Лучшим решением в моем случае оказались несколько кусков дерева, которые я нашел у себя дома.
Так как высота полки – 380 мм, а панели – всего 100 мм, в полке остается много места, и панель может свободно двигаться внутри. Так как это индуктивная зарядная система, я решил не использовать скотч или клей, так как позже это могло привести к проблемам. Вместо этого я решил прижать панель к верхней стенке полки.
Что я использовал для этого:
— 1 кусок дерева, чтобы выровнять дно полки – его толщина примерно равна расстоянию от нижней стенки полки до края выреза, как видно на фото.
— несколько деревянных планок от жалюзи с длиной приблизительно равной расстоянию между стенками полки изнутри. Из них и еще одного куска дерева я сделал подставку для панели, которая соединяет зарядную панель и наполнители внутри полки. Я прикрепил короткую планку к длинной для удобства установки панели. Кусок дерева потолще служит лишь в качестве наполнителя, чтобы не использовать много планок. Как видно на фотографии, короткая планка прилегает к резиновому основанию зарядной панели, а за длинную планку удобно вставлять и вынимать панель из полки в случае необходимости.
Этап 4 – вставляем панель
Переворачиваем полку вверх дном и вставляем зарядную панель внутрь. Здесь ничего сложного – просто помещаем панель внутрь полки как можно ближе к центру верхней стенки.
На заметку: помните, что здесь будет заряжаться ваш телефон, так что если вы будете класть его в центр полки, панель также должна быть ближе к ее центру.
Поместив зарядную панель внутрь, заполняем пространство под ней, чтобы обеспечить ее неподвижность внутри полки. Подставку для панели необходимо разместить ровно на панели.
На заметку: наполнители также прижимают зарядную панель к верхней стенке полки, что обеспечивает минимальное расстояние между панелью и телефоном.
После установки подставки заполняем оставшийся промежуток, чтобы закрепить зарядную панель – мне хватило двух планок от жалюзи.
Этап 5 – проверяем и вешаем
Теперь, когда зарядная панель закреплена внутри полки, пора убедиться, что все работает и панель находится в удобном положении для зарядки. Если телефон не заряжается, подвигайте его по поверхности полки, так как панель могла немного сместиться. При необходимости можно переместить панель в нужное положение.
Как только вы убедитесь, что полка работает должным образом, можно вешать ее на стену.
На заметку: На моей полке ничего особого тяжелого лежать не будет (только телефон и пара мелочей), поэтому я решил использовать лишь 4 из 8 прилагаемых крепежей. Полка способна выдержать до 10 кг веса, так что от 2 кг с ней не должно ничего случиться.
Итак, крепежи на месте – теперь просто закрепляем на них полку, следя за тем, чтобы провод от панели не пережимался. Вот и все, полка готова!
Этап 6 – пожинаем плоды
Полка висит на стене – теперь осталось лишь начать пользоваться ей.
Учитывая стоимость панели и необходимых деталей, собственная беспроводная зарядная полка будет стоить вам всего около $100.
Мы лично его проверили и зарабатываем по 30 000 рублей в неделю!
Всего 100 баксов за кучу гемора. Беспроводка заряжает намного дольше проводного варианта и ао время зарядки нельзя пользоваться телефоном, плюс пост выше. Не вижу существенной пользы в этом устройстве.
бред, так как нужно положить телефон строго в то место, где находится сама зарядка, а так, чуть скривил и на следующий день тел не заряжен:)