0 0 голос
Рейтинг статьи

Сегодня выбрать Форекс-брокера можно из огромного количества предложений. Интернет буквально кишит подобными проектами, которые взахлеб рассказывают, как нам будет выгодно с ними работать. Проблема лишь в том, что подавляющая часть этих компаний являются фиктивными.

Это псевдоброкерские проекты, которые существуют лишь для того, чтобы разводить нас на деньги, причем серьезные. Чтобы не попасться в лапы жуликов, обязательно нужно подойти к решению этого вопроса с максимальной ответственностью. Полностью полагаться на отзывы в сети настоятельно не рекомендуется, так как там очень много откровенной заказухи.

Наш проект – проверенный временем ресурс, где вы сможете прочитать о том или ином брокере исключительно факты, а не отсебятину. Мы не рекламируем мошеннические проекты, а предлагаем лишь экспертное мнение, на основании которого вы и сможете сделать правильный выбор.

Как понять – легальный брокер или мошенник?

Многие псевдоброкерские проекты настолько примитивны, что разоблачить их не составляет никакого труда. То, что это развод, видно уже даже по качеству сайта. Но есть и такие, которые всеми силами пытаются выставить себя полностью легальным и надежным финансовым посредником.

Разоблачить такие компании сложнее, но все же это реально. Вот на что вы должны обращать свое внимание в первую очередь:

  • Наличие лицензии. Ни один брокер не может работать без разрешения на ведение брокерской деятельности. Лицензии выдают регуляторы. Если на сайте брокера нет информации или ссылки на сайт регулятора, где эту лицензию можно проверить, значит, ему банально нечего показывать, и это развод.
  • Контактная информация. Чем больше возможностей для связи с админами – тем лучше. Должны быть рабочие телефоны, такие же рабочие электронные ящики, форма обратной связи, адреса офисов, желательно иметь аккаунты в социальных сетях и мессенджерах. Мошенники преимущественно ограничиваются письменными способами связи, а также суют нам фейковые номера и адреса.
  • Место регистрации. Ни один уважающий себя и своих клиентов брокер не будет регистрироваться в каком-нибудь офшоре. Все эти Антигуа, Сент-Винсент и Гренадины, Сейшелы и так далее – это глубочайшие офшоры, в которых только липовые компании и регистрируются. Связываться с такими брокерами ни в коем случае нельзя.

Несмотря на то, что отзывы – это далеко не самый важный показатель надежности брокера, в виду возможности заказывать левые комментарии, на них тоже нужно обращать свое внимание. Сколько бы отзывов админ не покупал, негативных все равно будет больше. Люди так устроены, что охотнее пишут негатив. К тому же, пишут это не за деньги, а просто так.

Как выбрать надежного Форекс-брокера

Из вышенаписанного можно понять, что брокер должен иметь нормальную регистрацию, лицензию на ведение соответствующей деятельности, а также полноценную контактную информацию.

Но и это еще не все. Обязательно нужно внимательно изучить правовые положения, договор и условия сотрудничества с брокером в целом. Проблемы могут быть и с настоящими компаниями. Чтобы этого не произошло, убедитесь в том, что кандидат на финансового посредника:

  • Никоим образом не ущемляет ваши права.
  • Обеспечивает сохранность и безопасность ваших средств.
  • Гарантирует возмещение убытка, если он был понесен вследствие технических сбоев и прочих форс-мажорных обстоятельств, которые не зависели от действий трейдера.

Наличие лицензии и нормальной регистрации еще не означает, что брокер имеет право предлагать свои услуги на территории вашей страны. Например, для того, чтобы работать в Российской Федерации, такая компания обязательно должна иметь лицензию, выданную Центробанком. Ее очень часто подделывают, так что нужно будет проверить номер непосредственно на сайте ЦБ – это информация находится в свободном доступе.

Обратите внимание на торговые условия. Мошенники очень часто пытаются заинтересовать откровенной халявой. Например, обещают неадекватно высокое кредитное плечо, чрезвычайно низкие спреды, отсутствие комиссий, огромную маржу и так далее.

Кроме того, если вам слишком навязывают каких-то непонятных консультантов, то это тоже подозрительно. Брокер должен помогать, а не все делать за вас. Как правило, все эти аналитики и прочие помощнички – обычные жулики.

Если вы регулярно будете посещать наш проект и читать новые обзоры на брокерские компании, то сможете понять, как и что делать, чтобы выбрать реального, надежного брокера и приумножить свой капитал.